воскресенье, 16 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Павел Воробьев на открытии ФАПа в Полянах"Выборг", №102, 21.12.18

24 декабря 2018

Жителям поселков Поляны, Тарасово, Клеверное, Зеленый Холм и Межозерное больше не придется ехать в Рощино, чтобы сделать электрокардиограмму и сдать анализы. Это они теперь могут сделать в новом ФАПе. Кроме того, здесь будет вести регулярный прием педиатр, будут работать процедурный кабинет и дневной стационар.

Фельдшер Светлана ГУСНОВА будет вести в ФАПе приём, а также решать некоторые социальные задачи, в том числе и вопросы со льготниками. В пункте уже подключен интернет, чтобы формировать электронный документооборот, вести онлайн-запись пациентов к врачам Рощинской поликлиники.

Разделить радость с жителями прибыли глава Полянского поселения Александр ДРУЖИНИН, глава администрации Полянского поселения Василий КОЗЛОВ, руководители других поселений Выборгского района, заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН, депутат областного Законодательного собрания Павел ВОРОБЬЕВ, помощник депутата ЗакС Ильдара ГИЛЯЗОВА Ольга ЛЮТАЯ. Право торжественно разрезать ленточку было предоставлено почётному жителю Полянского поселения Нине ЕЗУЛЕВИЧ и главврачу Рощинской больницы Эрнесту КАЗАРОВУ, который отметил: повышение мотивации населения к здоровому образу жизни является в настоящее время одной из важнейших задач как органов власти, так и общества в целом.

Николай Шишкин сообщил, что модульные ФАПы в ближайшее время откроются в Подгорном (Первомайское поселение), в Климове (Красносельское) и в Цвелодубово (Рощинское поселение).

Подготовила Ольга НАБАТОВА