воскресенье, 12 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Большой пожар потребовал большого количества техникиИнформация предоставлена помощником депутата Александром Косогорским

08 июня 2020

2 июня в посёлке Рощино был большой пожар: сгорело 15 строений на площади 2500 квадратных метров. На тушении такого возгорания было занято 12 единиц техники и 30 пожарных. Борьба с огнём велась больше двух часов.

Обращает на себя внимание, что такого количества специализированных машин в Рощинской пожарной части по штату нет. На подмогу были вызваны спасатели из Семиозерья и Ушкова. Этот случай стал очередным доказательством в пользу состоявшегося в декабре 2019 года открытия пожарной части в Семиозерье. Напомним, что свои огнеборцы появились наконец в Полянском поселении в прошлом году. От депутата Законодательного собрания Павла Викторовича Воробьева это потребовало больших усилий длинною в восемь лет, после того как с просьбой об организации пожарной части обратились к нему местные жители - соседи погорельцев и администрация поселения. Сейчас там в прекрасном депо - две пожарных машины и работает посменно 27 человек. Они оберегают от огня 16 населённых пунктов Полянского поселения и вот - помогают, если нужно, коллегам.