среда, 21 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Лариса Пункина: «Голосование организовано со всеми мерами предосторожности»Пресс-служба Заксобрания Ленобласти

26 июня 2020

В четверг, 25 июня, депутат Законодательного собрания Ленинградской области от Гатчинского района Лариса Пункина на избирательном участке в родном Коммунаре приняла участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию России.

"Голосование организовано со всеми мерами предосторожности: мне померили температуру, дали маску, посмотрели паспорт с расстояния 1,5 метра и бесконтактно выдали бюллетень. Так что переживать за безопасность во время голосования не нужно", - поделилась Лариса Максимовна.

Помимо этого, Лариса Пункина подчеркнула, что внесенные поправки будут играть важную роль в модернизации всех сфер общественной жизни.

"Для меня чрезвычайно важно, что планируемые поправки устанавливают приоритет российского законодательства над международным, что закрепляется принцип целостности нашей страны, и никто не сможет претендовать на ее территорию. Для меня семья - мама, папа и дети, как и должно быть записано в Конституции России, а не родитель №1 и №2. Поправки о социальной защите граждан с ограниченными возможностями, о гарантиях оказания гражданам медицинской помощи, о регулярной индексации пенсий и о том, что русский является языком государствообразующего народа - все это я считаю необходимым включить в текст Конституции России", - отметила депутат.

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой голосование по поправкам в Конституцию будет проходить в течение недели до официального дня Общероссийского голосования - 1 июля. Такой протяжённый срок для голосования был введён в целях безопасности людей в условиях пандемии коронавируса, чтобы не создавать на избирательных участках большого скопления граждан. Роспотребнадзор дал рекомендации для проведения процедуры волеизъявления.