четверг, 23 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Лариса Пункина пытается решить проблему благотворительного фонда "Счастливое будущее"Агентство Телеграф

28 января 2019

Благотворительная организация «Счастливое будущее» из Петербурга, которая оказывает поддержку трудным подросткам, детям из неблагополучных семей и матерям-одиночкам, оказалась под угрозой выселения на улицу. Об этом «Телеграфу» рассказала его исполнительный директор, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Ленобласти Анна Оснач.

Организация помогает подросткам из города Коммунар Гатчинского района Ленобласти. Именно там, в доме №7 по улице Строителей, и располагается помещение, в котором она работает. Его организации предоставил храм Святого равноапостольного князя Владимира, у которого в доме №7 располагается воскресная школа.

У муниципального образования города Коммунар был договор безвозмездного пользования с храмом о том, что храм имеет право использовать это помещение. Однако в договоре было указано, что он может быть расторгнут в одностороннем порядке одной из сторон. В итоге администрация города просила приход храма переехать во вновь построенные помещения церкви. Воскресная школа готова к переезду, а вот остальным социальным проектам нашего фонда "Счастливое будущее" и нашим воспитанникам идти некуда. И, конечно, остановить работу не предоставляется возможным!», - объяснила ситуацию Анна Оснач.

Она добавила, что сейчас проблему пытаются решить депутаты Законодательного собрания Ленобласти Александр Перминов и Лариса Пункина. Благотворительная организация также написала обращение депутату Госдумы Светлане Журовой. Ситуация может разрешиться в пользу фонда, однако твердой уверенности в этом пока нет.

Благотворительная организация «Счастливое будущее» помогает трудным подросткам, детям из неблагополучных семей, матерям-одиночкам, пожилым людям, а также занимается популяризацией спорта среди молодежи. Ее возглавляет член областной ОНК Анна Оснач, которая также занимается правозащитной деятельностью и помогает заключенным колоний Ленобласти.

Член ОНК Анна Оснач наблюдает за работой с заключенными в ИК-3 в поселке Форносово

Член ОНК Анна Оснач наблюдает за работой с заключенными в ИК-3 в поселке Форносовоблаготворительный фонд «Счастливое будущее»

Ссылка на материал