понедельник, 22 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Открытие учебно-методического центра для волонтеров-спасателей в Гатчине Информация предоставлена помощником депутата Валентиной Баевой

15 ноября 2018

13 ноября 2018 года в городе Гатчина, Ленинградской области на базе ФГКУ «37 отряд ППС» прошло торжественное открытие первого в Ленинградской области учебно-методического центра для волонтеров-спасателей, школьников и их родителей.

Данный центр был открыт в рамках реализации гранта, полученного из фонда президентских грантов.

На открытии были депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Л. Пункина и

 А. Русских.

Л. Пункина, обращаясь к присутствующим, отметила:« Жизнедеятельность человека неразрывно связана с окружающей его средой обитания, которая в свою очередь наполнена большим количеством опасностей. Проблема безопасности жизнедеятельности признается во всем мире, и считается одной из наиболее важных проблем требующих решения. Каждый человек, и взрослый, и ребенок в любой момент может оказаться в чрезвычайной ситуации, столкнуться с опасностью.

 В Российской Федерации от социальных, техногенных, природных и иных катастроф ежегодно погибают более 300 тысяч человек, 100 тысяч человек становятся инвалидами, еще больше людей теряют здоровье, подвергаются насилию. Защита человека от негативных воздействий антропогенного и естественного происхождения, достижение комфортных условий жизнедеятельности - первостепенные задачи нашей страны. «Стратегический приоритет политики в сфере детства - это формирование и развитие ценностей здорового образа жизни», - подчеркнуто Президентом РФ в послании Федеральному Собранию.

Техногенные и экологические катастрофы, террористические акты, военные конфликты, рост преступности, социальная и экономическая нестабильность особенно остро сказываются на детях.

 Закон РФ «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» является главным, отправным актом, определяющим и узаконивающим всю систему предупреждения, действий в ЧС и устанавливающим принципы обучения населения в масштабах России. Чтобы не оказаться в ЧС существует целый комплекс мероприятий, в котором первоочередной задачей стоит предупреждение детского травматизма и профилактика возникновения пожаров.

Создания «Детского центра безопасности и жизнедеятельности» замечательная идея  совместить профессиональных пожарных  - спасателей, медицинских работников со школьными образовательными учреждениями в рамках подготовительных курсов, направленных на подготовку детей, подростков и молодёжи к чрезвычайным ситуациям.

Выражаю благодарность  трудовым коллективам, которые под эгидой РОЧС участвовали в создании Проекта «Учебный центр профилактики и подготовки детей, подростков и молодежи к чрезвычайным ситуациям», в  котором будут проводить занятия по правилам пожарной безопасности, оказанию первой медицинской помощи опытные педагоги, медработники, сотрудники РОЧС и РОВД.

Желаю крепкого здоровья, оптимизма, силы духа, жизненной энергии, семейного благополучия и мирного неба над головой!

Пусть ваш профессионализм, ответственность и преданность своему делу и в дальнейшем способствуют  решению задач защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на благо нашей Родины.