понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Иван Хабаров: Возникла проблема - нужно ее решатьИнформация и фото предоставлены помощником депутата Ириной Корчагиной

25 октября 2017

Еще в 2016 году  депутат Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров  обратился к Губернатору Александру Дрозденко о частых случаях аварий на Большом Невском водоводе, из-за чего жители  Никольского, Ульяновского и Красноборского городских поселений  Тосненского района остаются на несколько суток без централизованного обеспечения холодной водой.

Депутат в своем обращении внес предложения о необходимых  мероприятиях для обеспечения бесперебойного водоснабжения поселений. Обращение было принято к исполнению, намечены мероприятия, запланированы в бюджете финансовые средства.

В настоящее время в соответствии с программой и планом мероприятий работы ведутся по проектированию и строительству резервуаров чистой воды и новых водоводов в Никольском и Ульяновском поселениях, кроме Красноборского, где  возникла проблема по определению земельного участка  для реконструкции узла водопроводных сооружений со строительством дополнительных резервуаров чистой воды. Ныне существующая насосная станция водоснабжения и канализационные сооружения Красноборского поселения расположены на земельном участке, находящегося в Федеральной собственности и куда не обеспечена  возможность подъезда. Также для строительства новых водопроводных сооружений, возможно, потребуется увеличение площади земельного участка. Все это усложняет процедуру оформления прав собственности на земельные участки и объекты строительства.

Для решения этой проблемы Иван Хабаров организовал и провел совещание с участием: главы администрации Красноборского ГП -  Платоновой О.В., директора  филиала Тосненский водоканал АО «ЛОКС» - Солопа С.П., директора муниципального унитарного топографо-геодезического предприятия - Жолудева В.А., представителя  ФГУП «РТРС» (РЦ-11) - Цыганкова В.Л., председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района - Павлова И.В., начальника отдела топливно-энергетического и коммунального хозяйства администрации района - Кеменчежи Е.В., помощника депутата Государственной Думы - Соколова Ю.В.

Основной вопрос совещания - определение земельного участка для строительства водопроводных сооружений с резервуарами чистой воды в Красноборском городском поселении.

В ходе обсуждения и обмена мнениями было принято решение о размещении новых емкостей с полной реконструкцией насосной станции на земельном участке  существующего объекта.

По итогам совещания приняты решения, определен план и сроки дальнейших действий. Данный вопрос остается на контроле у депутата.

Информация предоставлена помощником депутата Ириной Корчагиной