суббота, 14 декабря 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Иван Хабаров на открытии сквера в Ульяновке Информация предоставлена помощником депутата Ириной Корчагиной

19 августа 2019

В поселке Ульяновка Тосненского района 17 августа состоялось торжественное открытие сквера имени Михаила Евдокимова, который геройски погиб во время выполнения боевой задачи 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье Чеченской республики.

Михаил служил в составе 6-й роты 104-го полка 76-й гвардейской Псковской воздушно-десантной дивизии, которая вела героический бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков. Пытаясь спасти раненого товарища - вынести его из - под обстрела, Михаил был убит.

Указом президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, гвардии рядовой Михаил Владимирович Евдокимов награжден Орденом Мужества (посмертно). Похоронен Михаил в Ульяновке.

В церемонии открытия сквера принял участие депутат Законодательного собрания Иван Хабаров. В своем обращении депутат отметил значимость данного события для жителей поселка и для Тосненского района. Поблагодарил администрацию, депутатов Ульяновского городского поселения, жителей поселка за принятое решение по открытию сквера имени Михаила Евдокимова. Отметил, что идею по созданию сквера поддержал Губернатор - Александр Юрьевич. Средства на строительство и обустройство были выделены в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда» на территории Ульяновского городского поселения.

С особыми словами благодарности за сына-героя Иван Хабаров обратился к матери - Елене Александровне.

Отрадно, что в поселке, где родился, учился и вырос Михаил Евдокимов, появился сквер в честь его имени. Чтобы помнили, чтобы гордились своим героем - земляком! Депутат пожелал всем здоровья, благополучия, мира и добра.