среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Нам хочется сказать "Спасибо"Тосненский вестник, №29, 24.04.19

23 апреля 2019

В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей наши уважаемые земляки собрались возле памятника героям Великой Отечественной войны в городеТосно.Там установлена плита памяти тосненцев - малолетних узников, погибших в застенках фашистских концлагерей.

Собравшиеся почтили память всех невинных жертв нацизма и возложили цветы, а после отправились на торжественное мероприятие в выставочный зал районного культурно-спортивного центра.

Надо сказать, что вТосненском районе к подготовке и проведению торжеств в честь Дня освобождения узников с большим вниманием и должным почтением отнеслись все: и должностные лица, и местные средства массовой информации, и сами бывшие малолетние узники, и просто неравнодушные активные граждане. Мы благодарим всех за участие и внимание. Это уважение очень важно для наших ветеранов.

В выставочном зале ДК разместили два стенда с изделиями тосненских рукодельниц - бывших малолетних узниц В. Герасимовой и Г Денисовой. Участники с интересом и восхищением любовались искусно связанными Валентиной Николаевной салфетками, картинами и изумительными авторскими поделками (апины Сергеевны.

Бывших малолетних узников приветствовали и поздравили глава администрации Тосненского района В. Гончаров, глава Тосненского городского поселения А. Кан-церев, помощник депутата Государственном думы Ю. Соколов, председатель Тосненского районного совета ветеранов В. Семе-нин. А потом был великолепный концерт. Для гостей пела концертная группа "Камея", народный коллектив  вокальный ансамбль "Морская душа", солистки школы эстрадного искусства "Маленькие звездочки" Виктория Кутимская, Дарья Михельсон, Кристина Чумик.

Много добрых слов и теплых пожеланий в этот день услышали бывшие малолетние узники в свой адрес. Были поздравления от депутатов Законодательного собрания И. Хабарова и А. Лобжанидзе, а председателю районной организации бывших малолетних узников Борису Васильевичу Колесову было вручено благодарственное письмо депутата ЗакСа. (...)

Собравшиеся почтили память погибших жертв фашизма минутой молчания. Наш гражданский долг делать все от нас зависящее, чтобы история народного подвига сохранялась и передавалась из поколения в поколение. Ведь только отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что фашизм больше никогда не повторится.

Мы искренне благодарим всех организаторов и участников торжественного мероприятия, посвященного Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Н.Ампилова