среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин выразил соболезнование в связи с кончиной Марии Мироновой20 июля не стало жительницы поселка Важины Мироновой Марии Андреевны, участницы Великой Отечественной войны и ветерана труда

21 июля 2021

20 июля ушла из жизни жительница поселка Важины Мария Андреевна Миронова, участница Великой Отечественной войны, ветеран труда, педагог, человек с активной жизненной позицией.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин выразил соболезнования родным и близким Марии Андреевны:

"Это невосполнимая потеря для всех нас. В годы войны Мария Андреевна ушла на фронт добровольцем, защищала Родину от врага и сражалась в войсках зенитной артиллерии. После войны внесла большой вклад в развитие Подпорожья, многое сделала для воспитания подрастающих поколений, работая заведующей детским садом в Важинах.

Совсем недавно отметили 100-летний юбилей Марии Андреевны. Несмотря на все пережитые трудности, она пронесла через всю жизнь доброту, душевное тепло и оптимизм, которыми всегда «подзаряжались» от неё окружающие.

Её жизненный путь останется для всех нас отличным примером отношения к жизни и работе. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Марии Андреевны, разделяю общее горе. Низкий поклон и вечная память", - отметил Сергей Бебенин.

Мария Андреевна Миронова родилась 14 июня 1921 года в карельской деревне Михайловская. В июне 1941 года оставив работу учителя начальных классов, пошла добровольцем в ополчение, чтобы строить оборонительные рубежи на Карельском перешейке. С ноября 1942 года по август 1945 года Мария Андреевна служила в войсках зенитной артиллерии на Карельском, Западном, Северном и Центральном фронтах, была направлена в Заполярье, для обороны города Мурманска, Октябрьской железной дороги и других стратегически важных объектов. Мария Миронова награждена медалями «За оборону Заполярья», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

После демобилизации Мария Андреевна приехала работать в Лоянскую школу Подпорожского района. Через два года вышла замуж за директора двухкомплектной школы Петра Константинова - солдата Второй мировой войны, штурмовавшего Рейхстаг. В 1962 году семья, где подрастали сын и дочь, переехала в поселок Важины Подпорожского района. Супруг работал в Важинской школе, а Марию Андреевну назначили заведующей детским садом. С этой должности она и ушла на заслуженный отдых, но продолжила активно заниматься общественной деятельностью: составляла летопись поселка Важины, была участником хора ветеранов и всех мероприятий поселка и района.

01 декабря 2021 Нет центрального водоснабжения, нужна форма для юнармейцев: жители Ленобласти обратились к спикеру областного парламента по телефону 29 ноября 2021 Сергей Бебенин встретился с воспитанниками Свирьстройского детского дома и поздравил их с юбилеем учреждения 26 ноября 2021 Сергей Бебенин принял участие в открытии бюстов Героев Свири 26 ноября 2021 Сергей Бебенин: «Роль старосты в жизни деревни огромна» 25 ноября 2021 Сергей Бебенин: детская библиотека – это не только место, где выдают книги 21 сентября 2021 Сергей Бебенин: Благодарю всех жителей Ленобласти, которые приняли участие в выборах 14 сентября 2021 Сергей Бебенин пообщался с молодежью 01 сентября 2021 В Подпорожском районе открыли «Точку роста» 01 сентября 2021 Сергей Бебенин провел прием граждан по личным вопросам 12 августа 2021 Сергей Бебенин рассказал о реновации детского сада в Подпорожье