понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: «Точку в бюджете ставим мы...» Законодательному собранию Ленобласти – четверть векаОнлайн47

19 марта 2019

Парламент Ленобласти отмечает 25-летие. Аналитики подсчитали, что за четверть века областные законодатели приняли 2631 закон. Как сообщил сегодня журналистам спикер областного парламента двух созывов (пятого и шестого) Сергей Бебенин, нынешняя весна - время аналогичных торжеств во многих регионах России, передаёт корреспондент Online47.


Сергей Бебенин перечислил своих предшественников и пригласил журналистов на основной, завтрашний этап праздника. «Завтра подпишем сообщения о сотрудничестве с Могилевской областью (Белоруссия) и Дагестаном, - сказал он. - Мои предшественники - спикеры Законодательного собрания старались, и есть преемственность. А в целом, парламент состоялся и активно работает, 20% в его составе - женщины. Успешно действует сегодня Парламентская Ассоциация Северо-Запада (ПАСЗР). Сформирован экспертный консультационный совет, в который входят учёные и совет муниципальных образований. В рамках административной реформы, над которой работаем вместе с исполнительной властью, действует схема, когда начальников меньше - больше действующих сил. Такой взят вектор. В конечном итоге, точку в формировании бюджета региона ставим мы».

20 марта в Таврическом дворце (Санкт-Петербург) пройдёт торжественное заседание, посвященное 25-летию областного парламента. В нём будут участвовать: спикер ЗакСа Сергей Бебенин, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, члены Совета Федерации РФ, депутаты Госдумы, представители федеральных органов государственной власти, депутаты парламента всех шести созывов и действующей региональной власти, делегации органов местного самоуправления и почетные граждане региона.

«Начиналось с выборов - всего 500 листовок, и обошлись они в сумму чуть большую, чем 18 тысяч рублей, - вспомнил спикер парламента первого созыва Василий Иванов. - Обстановка тогда была напряжённой. В первом созыве было принято много важных законов, и один из них, о средствах массовой информации, позволил тогда сохранить районную прессу».


Председатель ЗС Ленобласти третьего созыва Кирилл Поляков, которому было на момент избрания только тридцать лет, отметил, что сегодняшнему составу областного парламента приходится нелегко, учитывая современные вызовы. «Вместе с тем, многие сегодняшние успехи региона стали возможны, благодаря нормативной базе, формировавшейся в наше время. А нам пришлось нелегко, третий созыв - пора, связанная с принятием закона о монетизации льгот».

По его мнению, главное, чтобы депутатский корпус умел верно направить вектор сил на созидание, и «каждый из депутатов - на принятие важных законов, а не для самопиара и сомнительных акций».

Напомним, что в первый раз парламент постперестроечного времени заработал после принятия Конституции (1993 год). Выборы состоялись 20 марта 1994 года.

Евгения Дылева

Ссылка на материал