четверг, 15 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Многодетным семьям разрешат тратить маткапитал на пчел и транспортOnline47.ru

11 июля 2018

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти в первом чтении приняли законопроект о внесении изменений в Социальный кодекс региона.

В частности, законотворцы предложили существенно расширить перечень нужд, на которые можно будет тратить средства областного материнского капитала. После принятия закона их можно будет использовать на газификацию жилья, покупку участка для ведения садоводства, приобретение автотранспорта, пчел и сельскохозяйственных животных.

Отдельно депутаты выделили возможность использования средств на получение ребенком образования и оплату услуг по присмотру и уходу за детьми.

"Конечно, семьи бывают разные. Сегодня много говорят о тех, кто тратит материнский капитал не по назначению и даже пропивает. С такими должны разбираться надзорные органы. А наша задача - сделать все возможное, чтобы поддержать многодетные семьи и как-то улучшить их жизнь. Вряд ли многие получатели маткапитала начнут, скажем, массово скупать ульи. Но, если такие желающие будут, наша задача - поддержать. Тем более, что я знаю немало примеров, когда пчеловодство приносит вполне неплохой заработок," - прокомментировал решение председатель ЗакСобрания Ленобласти Сергей Бебенин.

Напомним, что право на получение регионального маткапитала имеют семьи, в которых родился третий ребенок. Сумма выплаты составляет чуть менее 120 тысяч рублей.

Александр Телегин

Ссылка на материал