пятница, 14 августа 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Тропа сказок и оберег. Юные ленинградцы побывали в Великом Устюге"Выборг", №6, 26.01.17

26 января 2018

В этом году продолжится проект партнерства «Северо-Запад», адресованный детям и членам семей сотрудников МВД и Рос-гвардии, погибшим или пострадавшим при исполнении служебных обязанностей. В нем примут участие дети из Ленинградской области.

Первый этап проекта «Великий Устюг» только что завершился. Из вотчины Деда Мороза вернулась делегация, состоящая из представителей 10 регионов Северо-Запада (в общей сложности 68 человек, 12 - из Ленобласти и Санкт-Петербурга). Руководство группами представителей регионов взяли на себя сотрудники правоохранительных органов, причем большинство - мамы детей, отцы которых погибли или пострадали на службе.

- Мы хорошо знаем, что пережили дети, с которыми мы сейчас едем в сказку, и насколько важно им помогать, - объяснила Ирина КУРБАНОВА, сопровождавшая группу детей. Ее муж погиб в 2010 году во время спецоперации в Дагестане, дети тогда были маленькими.

По данным МВД, в минувшем году при исполнении служебных обязанностей погибли 28 сотрудников. Под опекой МВД находятся 12 тыс. семей погибших сотрудников полиции.

- Эта поездка - первая инициатива, первый такой проект, но уже ясно, что он нужен тем, для кого мы его задумали. Поэтому собираемся организовать для ребят летние смены в одном из курортных городов Северо-Запада, - говорит о планах на будущее исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей БАГАРЯКОВ.

- Уверен, что такие социальные проекты необходимы, - считает заместитель председателя Парламентской ассоциации Северо-Запада (ПАСЗР), спикер парламента Ленобласти Сергей БЕБЕНИН. - Причем в особом внимании нуждаются дети, пережившие потерю близкого человека.
Напомним, что стратегическое партнерство «Северо-Запад» реализует этот социальный проект при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Правительства Вологодской области, руководства региональных структур Росгвардии и Министерства внутренних дел.

Евгения ДЫЛЕВА