вторник, 26 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: «Избирательная кампания в Ленобласти в разгаре – фон спокойный»Онлайн47

05 августа 2019

Уже через неделю будет объявлен официальный старт активной агитации в СМИ кандидатов в муниципальные депутаты.

В Ленобласти завершается регистрация кандидатов в муниципальные депутаты.

Напомним, что выборы в муниципальные советы депутатов пройдут 8 сентября во многих поселениях Ленинградской области. По итогам голосования депутатские мандаты получат 2062 народных избранника.

Цифры

По данным Леноблизбиркома на 25 июля, когда официально завершился этап выдвижения кандидатов, документы на регистрацию подали 4823 человека. Среди них: 627- КПРФ, 376- ЛДПР, 313 - «Справедливая Россия», 15 - «Родина», по 6 человек - «Коммунисты России», партия «Пенсионеров за социальную справедливость», 6 -партия «Роста», 5 - партия «Социальной защиты»,и всего один человек выставил свою кандидатуру от партии «Ветеранов России».

Больше всего кандидатов на выборы выдвинуто политической партией «Единая Россия» - 2031. Причем в этом случае качественный состав претендентов на муниципальные депутатские мандаты оказался весьма сбалансированным: примерно по одной трети от общего числа составили члены партии, сторонники и беспартийный кандидаты, получившие поддержку «Единой России» по итогам предварительного голосования.

Около 300 человек - молодые кандидаты в возрасте до 35 лет.

Из числа выдвинутых от «Единой России» кандидатов на данный момент зарегистрировано 1930.

Цитата

«Выдвижение закончилось, кандидаты определились. Можно сказать, что техническая часть подготовки к выборам, которая началась у нас этапом предварительного голосования, завершилась. В целом все идет в плановом порядке. Фон спокойный. Оставшиеся кандидаты от «Единой России» также будут зарегистрированы. В этом у меня нет сомнений. Мы проверяли, с документами, которые они подавали при выдвижении, все в полном порядке. Завтра у нас будет проходить заседание президиума политсовета регионального отделения партии. Будем подводить промежуточные итоги и, возможно, вносить какие-то небольшие корректировки по предстоящей кампании», - поясняет председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

Минус 31

В предвыборной борьбе за 2062 депутатских мандата примут участие 2031 кандидат от «Единой России».

«Да, получается минус 31. Конечно, хотелось бы, чтобы количество выдвинутых партией кандидатов равнялось количеству мандатов. Но жизнь вносит определенные корректировки. Кто-то отказался от участия в выборах по состоянию здоровья. Кто-то просто понял, что не готов взять на себя новую нагрузку и ответственность перед избирателями. Но в любом случае, все эти решения принимались взвешенно и спокойно. Каких-то инцидентов или жалоб не было, - отмечает Сергей Бебенин. - Кроме того, у нас на выборах будут принимать участие представители других партий и самовыдвиженцы. И они тоже обязательно будут присутствовать в составе новых советов депутатов».

Цифры

На сегодняшний день на муниципальные выборы в Ленобласти заявились 1465 кандидатов-самовыдвиженцев. Из них зарегистрировано 540 человек. Это связано с тем, что кандидаты поздно начали сдавать в избиркомы подписные листы, которые сегодня проходят тщательную проверку. Но в политсовете «Единой России» выразили уверенность, что большинство самовыдвиженцев также обязательно будут зарегистрированы.

Ссылка на материал