понедельник, 17 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин рассказал о роли спикеров региональных парламентов в работе над поправками в КонституциюПарламентская газета, 16.01.2020

17 января 2020

Председатели региональных парламентов, которые вошли в состав рабочей группы по изменению Конституции, будут ответственны за предложения по обеспечению конституционных основ для эффективной работы муниципальной власти, а также по выстраиванию системы взаимоотношений разных уровней власти с федеральным центром. Таким мнением с «Парламентской газетой» поделился спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

Президент России Владимир Путин 15 января подписал распоряжение об образовании рабочей группы, которая займётся подготовкой поправок в российскую Конституцию. В её состав вошли законодатели, видные общественные деятели, учёные, музыканты, артисты, спортсмены - всего более 70 человек. Среди них несколько спикеров региональных парламентов. Кроме Сергея Бебенина, это Юрий Бурлачко (Заксобрание Краснодарского края), Владимир Мякуш (Заксобрание Челябинской области), Александр Ролик (Заксобрание Приморского края), Сергей Харитонов (Тульская областная дума), Хизри Шихсаидов (Народное собрание Республики Дагестан).

«Сейчас собирается вся команда, которая будет работать над предложениями о внесении поправок в Конституцию РФ. Сегодня состоится встреча с президентом, будет определён порядок работы. Думаю, что спикеры региональных парламентов, которые вошли в состав рабочей группы, будут ответственны за подготовку предложений по обеспечению конституционных основ для эффективной работы муниципальной власти, выстраиванию системы взаимоотношений разных уровней власти с федеральным центром. У Ленинградской области наработан опыт в этой сфере, мы неоднократно выступали с предложениями на федеральном уровне», - сказал Сергей Бебенин.

Ранее, в среду, Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию предложил ряд поправок в Конституцию, которые, в частности, меняют механизм формирования Правительства. Глава государства также предложил дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру на пост премьер-министра, кандидатов на посты вице-премьеров и министров.

Ссылка на источник

17 января 2020 Сергей Бебенин рассказал о роли спикеров региональных парламентов в работе над поправками в Конституцию
16 января 2020 Председатель ЗАКСа Ленобласти Сергей Бебенин включён в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию 16 января 2020 Сергей Бебенин: В Ленобласти будем решать вопросы демографии, здравоохранения и образования на уровне законодательства и «Единой России» 03 декабря 2019 Сергей Бебенин: «Наши поправки позволят увеличить прожиточный минимум» 25 ноября 2019 Сергей Бебенин в материале "Съезд «Единой России» в этом году проходит в новом формате" 21 ноября 2019 Сергей Бебенин в материале «Мы ещё только подростки!» 14 ноября 2019 Сергей Бебенин в материале "У истоков Свири" 12 ноября 2019 Сергей Бебенин: Определить приоритеты 11 ноября 2019 Первое слушание проекта бюджета Ленобласти подтвердило социальную направленность расходов 05 ноября 2019 Сергей Бебенин на встрече с послом Турции