четверг, 25 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин и Соня Стеен обсудили норвежскую трескуivbg.ru

24 сентября 2018

Председатель ЗакСобрания Ленобласти Сергей Бебенин встретился с делегацией Рабочей партии губернии Нурланд (Королевство Норвегия) во главе с Председателем Парламента губернии Соней Элис Стеен. 

«Мы очень давно и плодотворно работаем с губернией Нурланд по многим направлениям. Особенно развиты отношения на местном уровне: подписано много соглашений между нашими районами и коммунами губернии Нурланд. Помню, как в 1993 году мы подписывали соглашение с коммуной Стейген, я тогда работал в Подпорожье. Сегодня благодаря общим усилиям эти связи только расширяются», - сказал Сергей Бебенин.

 

«С введением санкций инвесторы начали вкладывать деньги в наш агропромышленный комплекс, в разы увеличено производство лосося, форели, сига, африканского сома. Здесь мы берем пример с норвежцев, которые являются «пионерами» в рыборазведении. Уверен, что у нашего сотрудничества хорошее будущее», - отметил Сергей Бебенин.  

«Мы очень ценим связи, впервые установленные в 1987 году, несмотря на внешнеполитическую обстановку. Для нас это сотрудничество очень плодотворно. В ходе последнего визита в регион в мае мы обсуждали вопросы дальнейшего взаимодействия. Так, Ленобласть заинтересована в развитии таких направлений, как аквакультура, утилизация отходов, образование и, конечно, туризм. Одна из наших больших мечт - иметь прямое сообщение с Санкт-Петербургом, чтобы быть еще ближе друг к другу. Счастлива, что у нас такие крепкие связи, мы всегда рады принимать русских гостей. Сама приезжаю к вам, как домой», - поделилась глава парламента губернии Нурланд.

Как рассказали в пресс-службе Заксобрания Ленобласти, во время встречи Сергей Бебенин и Соня Стеен обсудили не только рабочие, но и личные темы. Оказалось, что председатель ЗакСобрания региона на протяжении многих лет ездит порыбачить в Норвегию и самая большая треска, которую он поймал, весила 13 кг. Госпожа Соня Стеен отметила, что гости из России действительно любят норвежскую рыбалку и поделилась своим рекордом: «Самая большая треска, которую мне удалось поймать на удочку, весила 17 кг».

Ссылка на материал