понедельник, 17 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Власти Лодейнопольского района отчитались о своей работеИнформация пресс-службы ЗСЛО

17 марта 2021

16 марта власти отчитались перед жителями об итогах социально-экономического развития Лодейнопольского района в 2020 году и о задачах на 2021 год.

В связи с эпидемиологической ситуацией мероприятие прошло в онлайн-режиме. В зале  районной администрации собрались главы района, заместитель председателя правительства Ленинградской области Сергей Харлашкин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин («Единая Россия»), депутат областного Законодательного собрания Владимир Радкевич («Единая Россия»), представители территориальных служб и органов власти. Свои вопросы жители Лодейнопольского района задавали онлайн.

Глава Лодейнопольского района Сергей Баранов доложил об итогах работы и наиболее значимых решениях Совета депутатов, среди которых принятие бюджета на очередной финансовый год, а также решения, связанные с благоустройством городской среды, газификацией, ремонтом дорог и строительством социальных объектов. «Вопрос газификации остается очень важным. Свирьстрой, Янега, Доможировское поселение готовятся принимать участие в программах по газификации, также Алеховщинское сельское поселение получит возможность провести газ, если будет реализован проект строительства газопровода к деревне Яровщина», - отметил Сергей Баранов. Он также добавил, что по программе формирования комфортной городской среды был реконструирован сквер на берегу реки Свири у памятника в честь 300-летия города Лодейное Поле, а также выставочный павильон «Домик Петра I». Также готовится заявка на включение в программу финансирования проекта благоустройства общественной территории набережной реки Свири в городе Лодейное Поле.

Затем с докладом выступил глава администрации Лодейнопольского района Илья Дмитренко. Он подвел итоги развития района и рассказал об основных задачах на 2021 год. Бюджет района стабилен, и на 2021 год заложены средства на ремонт лодейнопольской школы №68, реконструкцию поликлиники и Янегской школы.  

Продолжается непростая работа по организации вывоза твердых коммунальных отходов в условиях «мусорной реформы», строительство площадок под ТБО.  Среди задач на 2021 год - заключение концессионного соглашения с компанией, которая занимается теплоснабжением. Это позволит построить новую котельную в деревне Шамокше, также ждут  ремонта котельные в Рассвете и Алеховщине, требуется модернизация нескольких котельных в Лодейном Поле. В деревне Старая Слобода строятся очистные сооружения, готовится проект реконструкции очистных в городе Лодейное Поле. 

Власти ставят себе задачу добиться реконструкции железнодорожного перехода на станции Лодейное Поле. Сегодня люди и в снег, и в дождь перебираются через железнодорожные пути.

Особое внимание в Лодейнопольском районе уделяется сфере туризма, которая является неотъемлемой частью экономики района. На территории района действуют 5 туркомпаний, поток туристов в период пандемии значительно сократился. В летние месяцы он значительно вырос из-за того, что Лодейнопольский район был определён, как «зелёная зона» и открыт для посещения гостей.  В 2021 году планируется развивать туристические проекты, такие как Старая Слобода, проект дополненной реальности в парке Корабелов, строительство макета Свирской судоверфи.

Отчет о результатах деятельности властей Лодейнопольского района был принят депутатами.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин поблагодарил лодейнопольские власти за работу и за выполнение намеченных программ. «Жители это замечают», - отметил Сергей Бебенин. Он добавил, что проблемы, которые обозначают 40% людей, касаются  здравоохранения и состояния дорог. «Поэтому усиление работы в этом направлении, предложенное правительством региона - очень своевременно. И поправки в бюджет, которые мы внесем в ближайшее время, учитывают эти задачи», - сказал спикер областного парламента. Он подчеркнул, что год  предстоит непростой, и необходимо строго контролировать выполнение всех намеченных планов.

«Несмотря на то, что инвесторы пока на северо-восток не идут, у нас есть свои плюсы. Это природа, экология, уникальная культура. Поэтому необходимо создавать инфраструктуру для туристов, восстанавливать объекты деревянного зодчества, реконструировать туристические объекты», - подчеркнул Сергей Бебенин.

17 марта 2021 Власти Лодейнопольского района отчитались о своей работе
02 марта 2021 С наступающим 8 марта! В Подпорожском районе поздравили работников образования 19 февраля 2021 Власти Важинского поселения отчитались об итогах работы 17 февраля 2021 Сергей Бебенин принял участие в отчетном собрании в Винницком сельском поселении 16 февраля 2021 Власти Доможировского поселения Лодейнопольского района отчитались о своей работе 15 февраля 2021 Сергей Бебенин возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Подпорожье 12 февраля 2021 Сергей Бебенин принял участие в отчетном собрании Вознесенского поселения Подпорожского района 08 февраля 2021 Сергей Бебенин принял участие в отчете главы Никольского поселения Подпорожского района 16 ноября 2020 Сергей Бебенин встретился с медиками Подпорожского и Лодейнопольского районов и поблагодарил их за работу 13 сентября 2020 Сергей Бебенин проголосовал на своем участке в Подпорожье