среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин. О прививках, столице Ленинградской области и парламентской этикеИнформация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

22 марта 2021

18 февраля 2021 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, член Президиума Регионального политического совета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Пустотин принял участие в работе очередного заседания Совета депутатов МО «Город Пикалёво», на котором были рассмотрены пять основных вопросов:

  • о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Пикалёво»
  • об установлении налога на имущество физических лиц на территории МО «Город Пикалёво»
  • об утверждении Положения о казне МО «Город Пикалёво»
  • о работе по благоустройству городской территории, озеленению, санитарной очистке.
  • о реализации муниципальных программ МО «Город Пикалёво».

В ходе заседания депутаты детально обсудили эти актуальные темы, высказали свои предложения, приняли соответствующие решения.

Дополнительно депутаты заслушали и приняли к сведению информации:

  • о вопросах оказания медицинской помощи населению
  • о работе ОМВД Бокситогорского района
  • о соблюдении этики при проведении заседаний комиссии и Совета депутатов.

Комментируя вопросы оказания медицинской помощи, Николай Иванович обратил особое внимание на первоочередность мер борьбы с коронавирусом. По мнению депутата, важнейшую роль в этом играет прививочная кампания: «Чтобы победить вирус. необходимо создать коллективный иммунитет, который можно создать двумя способами: переболеть большинству или большинству привиться, только тогда мы с этой болезнью справимся. Первый вариант, во всех отношениях, очень дорогой. Второй вариант испытан и положительно апробирован десятилетиями, позволил ликвидировать вспышки инфекционных заболеваний на всех территориях, где возникали эпидемии. Поэтому до тех пор, пока мы не осознаем важность прививок, мы будем вкладывать огромное количество бюджетных средств на ликвидацию пандемии и её последствий.

На ближайшем заседании областного Законодательного собрания будут рассматриваться изменения, вносимые в областной бюджет. Более 2 миллиардов рублей выделяется на здравоохранение и социальную защиту. Это связано с лечебными пандемийными мероприятиями и помощью людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, связанную с ковид. Рассматриваются вопросы снижения налогов предприятий, работающих в системе потребсоюза и бытового обслуживания, что поможет им выжить в непростой ситуации. Для поддержки малого бизнеса снижена стоимость патентов. Надо понимать, это не особо укрепляет областной бюджет. Мы же хотим сегодня строить и ремонтировать дороги, дома, благоустраивать наши города. Не получится напечатать деньги для Ленинградской области».

Депутат обратился с просьбой к присутствующим на заседании: «Коллеги! Призываю вас стать личным примером для своих коллективов, друзей и родных в прививочной кампании, которая активно разворачивается на территории региона. Никто, кроме нас, не сможет решить эту проблему».

Николай Иванович информировал присутствующих о скором старте процесса перевода столицы области в г.Гатчина. В ближайшее время будут внесены изменения в соответствующие пункты Устава области. И хотя этот процесс небыстрый, однако в ближайшие годы областные органы управления территориально поменяют свою прописку на областную.

Комментируя обсуждение вопросов этики при проведении заседаний комиссий и Совета депутатов, Н.И.Пустотин призвал коллег уважительно относиться к вопросам соблюдения парламентских норм. По мнению депутата. все обсуждаемые темы должны быть детально проработаны, как индивидуально, так и на комиссиях, все поросы обсуждаться в рамках Повестки дня: «Недопустимо, если мы постоянно будем комментировать или сбивать с толку докладчиков по основным вопросам, распыляться на обсуждение всего, что произошло, происходит или может произойти в городе. Мы никогда не решим тех вопросов, которые сегодня наиболее актуальны, и упустим главное. Для всего этого существует раздел «Разное», и уже в нем могут обсуждаться вопросы, не связанные с повесткой дня. Взаимное уважение, корректность - обязательное условие нашей работы. Нарушая такие правила, мы не просто крадем друг у друга драгоценное время и здоровье. Таким образом, что мы демонстрируем всему миру в публичных интернет-трансляциях? Я всегда за открытое обсуждение. В споре действительно рождается истина. Но он должен быть аргументированный, обоснованный и соответствующий этическим нормам. Давайте помнить об этом».

Трансляция данного заседания Совета депутатов МО «Город Пикалево», проведена в группе ВК газеты «Рабочее слово»: https://vk.com/video-128803576_456239900

 

 

11 мая 2021 Депутаты поздравили ветеранов 09 мая 2021 С Днем Великой Победы! 07 мая 2021 В светлую Пасху 2021 года Николай Пустотин доставил частицу Благодатного огня в удаленные храмы Ленинградкой области 30 апреля 2021 Николай Пустотин: «А Вы уже голосовали за дизайн-проекты по ул. Набережная?» 29 апреля 2021 Награда Законодательного собрания социальному педагогу Паташевой Надежде Алексеевне 28 апреля 2021 Николай Пустотин напутствовал участниц регионального этапа образовательного проекта «Мама-предприниматель» 27 апреля 2021 Николай Пустотин и Юрий Терентьев чернобыльцам вручили медали 27 апреля 2021 Николай Пустотин и Юрий Терентьев вручили награды областного парламента коллективу пикалёвского детского сада № 8 26 апреля 2021 Депутатские возможности на пользу дела! 20 апреля 2021 Николай Пустотин принял участие в Международной научной конференции "XXIV Вишняковские чтения: Вузовская наука: условия эффективности социально-экономического и культурного развития региона"