вторник, 26 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин: «Не каждому человеку даётся в жизни встретить свою вторую половину и возможность прожить в мире, любви и согласии более полувека»Информация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

23 ноября 2020

Пикалёво продолжает поздравлять «золотые» семейный пары. 20 ноября 2020 года депутат Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотин вместе с коллегами представителями Совета депутатов МО «Город Пикалево Е.В. Софьиной и Е.М. Южаниной поздравили две пикалёвские семейные пары, для которых этот год стал особым.

В своих поздравлениях Николай Иванович искренне и сердечно благодарил пары за пример сохранения и укрепления традиционных семейных ценностей.

Депутат отмечает: «Не каждому человеку даётся в жизни встретить свою вторую половину, с которой будет предоставлена возможность прожить в мире, любви и согласии более полувека, и что не менее важно - вместе встретить такое значимое семейное торжество. Конечно у каждой семьи свои радости и трудности, бытовые проблемы. Однако это только укрепило доброе отношение друг к другу. И хотя наш личный семейный опыт с супругой немногим меньше, однако мы знаем, что семья - это каждодневная и ежечасная работа, внимательное отношение друг к другу и поиск компромиссов.  Дорогие мои юбиляры, со многими из вас мы лично знакомы, у нас много общих воспоминаний и дел во благо г.Пикалево. Пожелаю всем вам крепкого здоровья! Пусть ваш дом наполняется новыми поколениями детей, внуков и правнуков. И пусть в ваших семьях сохраняются такие тёплые отношения, которые способствуют активной и продолжительной жизни обоих супругов. С праздником!»

28 августа 2020 года супруги Егоровы Екатерина Михайловна и Владимир Петрович отметили золотой юбилей этого важного события. Молодые люди встретились и познакомились в бокситогорском общежитии для приезжих специалистов, где оба жили по окончании учебы. В те годы, закончив железнодорожного техникум и пройдя службу армии, Владимир работал в Бокситогорском Горкоме ВЛКСМ, а Екатерина по распределению после окончания учебы трудилась в СУ № 4.

И только после двухлетнего периода знакомства и встреч молодые поженились. Супруги вспоминают свою жизнь с улыбкой и живыми глазами. Возможно такое отношение к миру было заложено в этом поколении комсомолом - не показной, а истинный патриотизм и высокие цели, множество общих интересов и полезных дел, дисциплина и умение много работать и брать ответственность. Молодая пара поменяла привычное окружение и налаженный быт, практически сразу после рождения дочери. По приглашению руководителей новых предприятий переехали и стали работать в Пикалево. Владимир Петрович большую часть трудовой биографии отдал ПРССУ, а Екатерина Михайловна Тресту «Пикалевстрой». Сегодня, когда есть возможность уделить время себе и своим увлечениям - любимому саду и путешествиям, Егоровы по-прежнему живут активной общественной жизнью, показывая положительный пример для молодых. Что может быть более ценным для человека чем хорошие отношения с детьми.  О своих родителях дочь Наталья говорит так: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле" - одна из десяти заповедей Божиих. "Почтение" в переводе с греческого означает "ценить, дорожить, считать драгоценными". Родители подарили мне жизнь, они часть меня, а я часть их. Папа - это фундамент, корни, надежность, мама - это красота, тепло, очаг, а я - их общее сердце, которое бьется и дарит им свою энергию и любовь». Сегодня это сердце бьется и у двух взрослых внуков, которые радуют дружную семью Егоровых.

Добавим, что, принимая поздравления от депутатов с золотым юбилеем Егоровы предложили гостям отметить событие бокалом редкого вина, а себе налили сок в необычные красивые хрустальные фужеры. Эти фужеры хранятся в семье как реликвия, ведь они стояли на свадебном столе в далёком уже 1970 году. И не только эти фужеры, многие другие, не драгоценные, а дорогие сердцу предметы хранят богатую историю нескольких ветвей и поколений семьи Егоровых.

 

Семья Аллы Владимировны и Василия Алексеевича Прокофьевых, свой золотой юбилей отметит в конце года.

Эту пару, можно с полным правом назвать олицетворением целого поколения людей, обладающих набором лучших человеческих качеств - трудолюбивых, скромных, искренних и сердечных, настоящих патриотов большой и малой Родины. Алла Владимировна родом из д.Замошье, Василий Алексеевич из д.Селиваново. Знали друг друга с самого детства, можно сказать вместе росли. И вот что примечательно, ещё в том самом нежном детском возрасте Василий признавался в любви красавице Алле. Подтверждением тому служит записка, которую недавно нашли в семейном архиве. В ней словами признания Василия:"Лублу очень". И пусть с ошибками, но зато про любовь! По словам супруги, настоящие чувства пришли, конечно, позднее. До свадьбы были встречи на танцах, прогулки, переписка. За годы учебы Аллы Владимировны в педагогическом училище Сестрорецка и службы в армии, которую Василий Алексеевич проходил в Чехословакии, были и встречи были и расставания. Однако свой выбор молодые сделали правильный. Золотой юбилей встречает большая и дружная семья Прокофьевых, где в любви, заботе и понимании живут несколько поколений. Семьи дочери и сына, три внучки -  это уже новые страницы домашней истории.

В этой семье есть главное - любовь! Свой секрет долголетия супруги не скрывают, хотя и много не говорят об этом. Эта любовь не на показ. Она больше похожа на обычный каждодневный труд. Надо отметить, что умение много и хорошо работать у супругов одинаково. Алла Владимировна с юности до выхода на пенсию работала воспитателем в детских садах. Василий Алексеевич трудился на промышленно-транспортных предприятиях города и района в ПОГАТе, ПМК, дорожном управлении. И как многие семьи Прокофьевы говорят о себе скромно: «Про любовь говорили мало, особо некогда было, работали много. И вообще, семейная жизнь - это колоссальный труд и мужа, и жены». Алла Владимировна от себя добавляет: «Мне достался настоящий счастливый лотерейный билет, муж у меня замечательный, работящий, не пьющий».В таком простом рецепте семейного благополучия есть место и для оценки родительского труда, который дают дочь и сын: «Папа - настоящий авторитет для сына, а мама - это хозяюшка дома, семьи. И мы и внуки гордимся ими».

Наши золотые пары через десятилетия сохранили любовь, которую встретили полвека назад, преданность друг другу объединяет и делает счастливыми. А счастье наших земляков - это счастье всего города. Чествуя юбилейные семейные пары Пикалево, мы не просто выражаем уважение к старшим. Семья, дети, традиционные ценности- это опоры, на которых держится здоровье общества. Крепкая семья - сильная страна, а счастливые браки - основа здоровой нации. Пусть будет больше таких историй, как у пикалевских юбилейных семейных пар!

 

 

 

 

 

 

 

 

21 января 2021 Не изменяя народным православным крещенским традициям, Николай Пустотин окунулся в «иордань» вместе с пикалёвцами 13 января 2021 Николай Пустотин и Дмитрий Садовников обсудили возможности ремонта помещений детской библиотеки г.Пикалёво 13 января 2021 Николай Пустотин принял участие в открытии пикалёвского детского сада №8 после реновации 12 января 2021 Николай Пустотин и Владимир Дебенков стали Дедами Морозами «Ленинградской ёлки желаний 11 января 2021 Николай Пустотин присоединился к всероссийской акции и исполнил новогоднюю мечту 9-летней Даши Ш. 30 декабря 2020 Николай Пустотин поздравил две семейные пары Пикалёво с «золотой» свадьбой 30 декабря 2020 Николай Пустотин вручил Благодарность Законодательного собрания Ленинградской области 24 декабря 2020 Корундовому цеху АО «Русал Бокситогорский глинозем» - 60 лет! Николай Пустотин и Юрий Терентьев наградили передовиков 24 декабря 2020 Бокситогорскому городскому суду - 60 лет! Николай Пустотин и Юрий Терентьев приехали с наградами 24 декабря 2020 Депутат Николай Пустотин провел прием граждан в Бокситогорске