четверг, 29 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин: «Бывших врачей не бывает». Депутат встретился со 100-летней коллегой З.И.ШтаповойИнформация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

04 сентября 2020

Как в истории есть знаковые события, вехи или отправные точки, так и в каждом городе, любом населенном пункте есть люди, которые сами являются создателями истории. Неординарные, масштабные, мыслящие - те, благодаря своему созидательному труду сами становятся знаковыми фигурами. Таких не много. Порой они неоднозначно и не сразу воспринимаются современниками. Однако время всё расставляет по своим местам и реальные заслуги выходят на передний план, становятся очевидными и получают признание. Зачастую это приходит поздно. И более ценно, когда человек при жизни получает заслуженные благодарность  и уважение.

Таким примером в г.Пикалёво и Ленинградской области является Зоя Ильинична Штапова.

Ветеран войны и труда, Заслуженный врач Российской Федерации, Отличник Ленинградской области, Почетный гражданин г. Пикалево, награждена Знаком отличия Ленинградской области «За заслуги перед Ленинградской областью» - это лишь краткий и далеко не полный перечень официальных наград замечательной, прекрасной женщины.

В 2020 году Зоя Ильинична начала свой второй век, отметив 30 декабря 2019 года 100-летний юбилей -  http://www.lenoblzaks.ru/news/single/5/201203 !!!

Все кто хотя бы раз встречался с этой хрупкой женщиной отмечают её истинную женственность и обаяние. Наверное, стремление к красоте, умение создавать простыми способами безупречный порядок и уют в крови Ленинградки. Причем это касается как личной, так и трудовой биографии, домашнего быта и общественной деятельности З.И.Штаповой.

И хотя почтенный возраст порой даёт о себе знать, в свои 101 год, Зоя Ильинична многое делает самостоятельно. Одним из способов сохранения такого активного долголетия она считает не угасший интерес к жизни и стремление быть полезной людям.

                Уже много лет депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин не просто общается, а крепко дружит со своей старшей коллегой Зой Ильиничной Штаповой. При каждом удобном случае навещает или общается по телефону, порой помогая в решении актуальных для ветерана вопросов.

Зная о предстоящей рабочей поездке депутата в округ 1 сентября 2020 года Зоя Ильинична пригласила Николая Ивановича к себе в гости. Несколько часов общения за чайным столом пролетели незаметно. И вновь разговор шёл не столько личном, сколь об общественно - значимом и важном, как для города Пикалёво, так и для общества в целом. Говорили о предстоящей реконструкции пикалёвской поликлиники, на которую в следующем году будет выделено не менее 90 млн.рублей из областного бюджета. На вопросы о недостаточной обеспеченности кадрами медицинских учреждений Н.И.Пустотин рассказал о новых формах стимулирования учащихся и молодых специалистов при приеме на работу. По мнению депутата, система господдержки закрепления кадров значительно усовершенствована за последние годы и уже заметен положительный эффект в решении существующих кадровых проблем.

По признанию депутата такое общение многое дает в жизни: «Зоя Ильинична, как и многие представители её поколения -  как маяк, жизненный ориентир. Для меня это факт. Поступки и мысли просты и понятны, они жили и работали в тяжелейших условиях, которые не пожелаешь никому. А результат труда этого поколения, запас прочности, созданный ими, позволил нашей устоять в непростые времена. Понятно, что сегодня другие условия жизни и работы. Медицина, которой Зоя Ильинична отдала всю свою жизнь, сегодня возвращает свои крепкие позиции и динамично меняется. Мне импонирует жизненное кредо, оптимизм и чувство юмора Зои Ильиничны. Переживая за нехватку специалистов в родной пикалевской больнице, она в шутку говорит, что подумывает о том, что раз такая ситуация и не едут к нам врачи, то может ей пора снова надеть медицинский халат и вернуться в профессию, ведь бывших врачей не бывает! Вот такое оно военное поколение ленинградцев -блокадников! И сегодня готовы вернуться в строй. Нам есть чему учиться у них!»

19 октября 2020 Благодарственное письмо депутатов Николая Пустотина и Юрия Терентьева областному драматическому театру «На Васильевском» 05 октября 2020 С Днем учителя! Поздравление от депутататов Николая Пустотина и Юрия Терентьева 29 сентября 2020 Депутаты-единороссы Законодательного собрания Ленинградской области Пустотин Н.И. и Терентьев Ю.И. в минувшие выходные побывали в Шугозерском сельском поселении 14 сентября 2020 Николай Пустотин оценил обстановку в округе на выборах Губернатора области 14 сентября 2020 Вместе с коллегами Николай Пустотин участвует в обсуждении проекта нового Постановления Правительства РФ 14 сентября 2020 Николай Пустотин провел партийный прием граждан в Пикалёво 13 сентября 2020 Николай Пустотин поздравил коллегу и вручил награду Законодательного собрания 09 сентября 2020 Николай Пустотин призвал общественность принять участие в выборах губернатора 04 сентября 2020 Николай Пустотин: «Человек - вот главное в системе образования»
04 сентября 2020 Николай Пустотин: «Бывших врачей не бывает». Депутат встретился со 100-летней коллегой З.И.Штаповой