четверг, 28 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин принял участие в закладке Аллеи Славы в Антониево-Дымском монастыре в память о защитниках ОтечестваИнформация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

18 мая 2020

Избирательный округ № 12 объединяет Бокситогорский район и три сельских поселения Тихвинского района -  Мелегежское, Пашозерское и Шугозеерское. Одновременно эта территория входит в состав Тихвинской епархии ,  образованной 12 марта 2013 года. Почитаемые цивилизованным миром монастыри, храмы и святыни Тихвинской епархии это живая история края и свидетели величия России. Приходы епархии, сохраняя свою православную миссию, сегодня реализуют большое количество просветительских, патриотических, экологических программ.

В многовековой истории многих монастырей существует замечательная традиция высаживать аллеи и сады, закладывать парки в честь памятных событий. Монастырские сады - значительная часть национальной художественной культуры, в настоящее время они активно восстанавливаются и создаются заново, возобновляя прерванную на десятилетия духовную связь поколений.

Антониево-Дымский мужской монастырь  - одна из древнейших обителей Северной Руси. Основан он был в начале ХIII века великим подвижником и учеником преподобного Варлаама Хутынского - Антонием Дымским. За свою историю обитель трижды разрушалась: в 1409 году - татарами, в 1611 году - шведами, в третий раз при советской власти. Возрождение монастыря началось в 1994 году с установки поклонного креста на Святом озере. Последние годы усилиями настоятелей и немногочисленной братии, послушников и трудников заброшенный монастырь восстает из небытия. Значительные работы по строительству и благоустройству ведутся неспешно, вдумчиво и основательно, с посылом в будущее.

По благословению игумена обители Адриана (Дементьева) и под руководством монаха Паисия в обители уже несколько лет ведутся работы по созданию аллей и ландшафтных зон с использованием редких для наших мест декоративных и хвойных растений. Большую помощь и содействие в благоустройстве и озеленении монастырской территории оказывают действующие и бывшие военные, ветераны, воины-интернационалисты, участники боевых действий. В четком распорядке монастырских будней находится время для весенних десантов.

В прошлом году 18 мая 2019 года тут был высажен фруктовый сад в честь погибших за наше Отечество. Карантинная весна 2020 года внесла коррективы в планы благоустройства. Однако, при соблюдении охранных мер и предписаний, посадки молодых деревьев продолжаются.

По приглашению монахов обители, не случайным, а очередным визитом в Антониево-Дымский монастырь стал приезд заместителя Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николая Пустотина  для закладки новой кедрово-липовой аллеи. Надо отметить, что дружеские отношения и сотрудничество Н.И.Пустотина с руководством и  братией монастыря давние. Еще в конце 90-х годов, будучи вице-губернатором по социальным вопросам, Николай Иванович принимал непосредственное участие в деле возрождения монастыря. И сегодня он поддерживает добрые отношения с прежним настоятелем монастыря игуменом Игнатием и действующим игуменом Андрианом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как обозначает о.Паисий, эта аллея будет высажена в память о всех защитниках Отечества. Монахи просят своих гостей - помощников по озеленению оставить поминальные записки с именами воинов-защитников.

Воинское братство Бокситогорского и Тихвинского районов знает о десантной армейской юности нашего депутата, его инициативах и деятельном участии в гражданско-патриотических мероприятиях. Николай Иванович с большой сердечностью откликнулся на приглашение и, в ходе рабочей поездки в округ 15 мая, принял участие в закладке аллеи.

По разрешению о.Паисия, хочется процитировать его высказывание в монастырском чате-WhatsApp: «Сегодня к нам в гости приехал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Пустотин Николай Иванович и на аллее Славы среди липок посадил кедр в память о своих 22 родственниках, защищавших наше Отечества... Слава Богу! Начало положено!...Отец Сергий Гарклавс часто повторял, что мелочи формируют суть. Нельзя мелочи откладывать на потом, и порой эти мелочи характеризуют сущность человека или спасают его. Во время посадки деревьев я обратил внимание на одну неприметную мелочь. Николай Иванович во время посадки деревьев взял ведро и пошел за водой. А полил вначале дерево своего водителя и только третье ведро принес для своего саженца. Вроде мелочь, но она показывает, что человек старается всегда помочь ближнему, а о себе думает в последнюю очередь. Как редко мы встречаем такое качество в нашей жизни. А нам к этому нужно стремиться».

А на следующий день, в субботу 16 мая 2020 года, первую партию лип и кедров посадили воины-интернационалисты и члены их семей, которые приезжают в монастырь уже не первый год. На молебне звучали имена воинов, в честь которых сажали деревья. И, как при всяком благом деле, погода не помешала потрудиться в эти дни тем, кто работал в Антониево-Дымском монастыре, хотя вокруг в это время шли дожди.

04 сентября 2020 Награды Законодательного собрания ГКУ ЛО «Анисимовский ресурсный центр» 31 августа 2020 С Днем знаний! 31 августа 2020 Депутаты на педагогическом совете Бокситогорского района 31 августа 2020 Депутаты Николай Пустотин и Юрий Терентьев поздравили с юбилеем специалистов Бокситогорского центра дополнительного образования 27 августа 2020 Николай Пустотин провел прием граждан в Пикалёво 27 августа 2020 Николай Пустотин и Юрий Терентьев поздравили с юбилеем Бокситогорские семьи, отметившие 50 и 60 лет совместной жизни 17 августа 2020 Николай Пустотин выражает соболезнования родным и близким Бахова Эдуарда Леонидовича 10 августа 2020 Спортивные состязания Бокситогорского района в рамках Спартакиад 2020 года 20 июля 2020 Депутаты наградили металлургов Бокситогорского района 19 июля 2020 Николай Пустотин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Валерия Сидорова