воскресенье, 20 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Спартакиада трудовых коллективов 2020 года. Надо возрождать хорошие традиции!Информация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

11 марта 2020

Вряд ли кто станет оспаривать мнение, что общественное развитие не может быть успешным без вовлечения и участия организаций и граждан в общие проекты, мероприятия, акции. Сегодня на самых разных уровнях рассматриваются и обсуждаются вопросы развития гражданского общества, реализуются программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), включая программы поддержки благотворительной деятельности, территориального общественного самоуправления, добровольчества, волонтерства, молодежных и иных общественных организаций.

Почти десять лет (с 2011 года) в Бокситогорском районе активно работает Ленинградская областная региональная общественная просветительская организация «Педагог ХХI века» (далее - ЛОРОПО «Педагог ХХI века»). За эти годы наша общественная организация стала инициатором и организатором 19 проектов в числе которых такие масштабные мероприятия как Провинциальные чтения, Соминская Петровская ярмарка, фестиваль «Пикалевские ассамблеи», Благотворительный театральный проект «Самокат» и «Народный театр от сердца к сердцу», программы благоустройства дворовых территорий «Двор моей мечты» в п. Ефимовский и д. Большой Двор, Историко-культурный форум Бокситогорского района «Великая Победа, добытая единством» и «Дорога жизни. Начало. ВАД №102. Бокситогорский район» и другие. Многие проекты создаются и реализуются по инициативе жителей района и при их непосредственном участии. Надо отметить и то, что в этих проектах большую помощь оказывают органы местного самоуправления и руководители предприятий и предприниматели района, которые ведут социально-ответственный бизнес.

Символично, что очередным проектом ЛОРОПО «Педагог ХХI века» 2020 года стал 20 - й по счету проект! И он существенно отличается от предыдущих своей направленностью. Это будет СПОРТ.

Наш проект предполагает возрождение популярной ранее и востребованной в настоящее время СПАРТАКИАДЫ трудовых коллективов учреждений и предприятий Бокситогорского района, как эффективной формы спортивно массовой работы среди взрослого населения (трудовые коллективы предприятий) района. Эти соревнования не проводилось многие годы, в связи с экономическими трудностями и реформированием самих предприятий.

Спартакиада трудовых коллективов учреждений и предприятий Бокситогорского района пройдет с марта по декабрь 2020 года на спортивных объектах Бокситогорска, Пикалево, Подборовья. Главным партнером инициативы стала Администрация Бокситогорского муниципального района и спортивный актив предприятий и учреждений.

Предполагается, что в Спартакиаде примут участие 10 команд. В программу вошли 7 видов соревнований: дартс, шашки, мини-футбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, волейбол. По каждому виду будет подготовлен отдельный регламент.

Проект направлен на популяризацию и пропаганду здорового образа жизни, укрепление здоровья и привлечение экономически активного населения Бокситогорского района к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Поэтому к участию в Спартакиаде приглашаются граждане не младше 30 лет.

Одновременно Спартакиада предоставляет дополнительную возможность для участников выполнить нормы ГТО по видам спартакиады - рывок гири и легкая атлетика.

            5 марта 2020 года в администрации Бокситогорского района, по инициативе Председателя ЛОРОПО «Педагог XXI века» Н.И. Пустотина состоялось организационное совещание с руководителями предприятий и организаций, которые были запланированы к участию в Спартакиаде.

Николай Иванович рассказал о том, что организаторы посвящают это мероприятие 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а затем коротко ознакомил с Положением Спартакиады. Все руководители выразили согласие и готовность участия своих коллективов. По общему мнению, представителей предприятий, люди помнят, как интересно и с общей пользой проходили состязания в прошлые годы. Все руководители понимают, что для создания команд необходимо провести внутри предприятий отбор или соревнования между подразделениями или цехами. Надо возрождать хорошие традиции!

На встрече договорились, что до 17 марта 2020 года предприятия подадут свои заявки на участие в Оргкомитет Спартакиады.

 

 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:

Предварительные заявки на участие в Спартакиаде подаются до 17 марта 2020 года по телефонам: 213-31, 241-73 (отдел по социальной политике) или e-mail: adm_kultura@bk.ru . Контактное лицо -  Елена Горбачёва

 

Спартакиада - совместный проект Ленинградской областной региональной общественной просветительской организации «Педагог ХХI века» (далее -  ЛОРОПО «Педагог ХХI века») и администрации Бокситогорского муниципального района, победитель Конкурсного отбора, проводимого Комитетом по печати Ленинградской области среди социально ориентированных некоммерческих организаций на получение Гранта Губернатора в форме субсидий из областного бюджета.

 

 

 

31 августа 2020 Депутаты Николай Пустотин и Юрий Терентьев поздравили с юбилеем специалистов Бокситогорского центра дополнительного образования 27 августа 2020 Николай Пустотин провел прием граждан в Пикалёво 27 августа 2020 Николай Пустотин и Юрий Терентьев поздравили с юбилеем Бокситогорские семьи, отметившие 50 и 60 лет совместной жизни 17 августа 2020 Николай Пустотин выражает соболезнования родным и близким Бахова Эдуарда Леонидовича 10 августа 2020 Спортивные состязания Бокситогорского района в рамках Спартакиад 2020 года 20 июля 2020 Депутаты наградили металлургов Бокситогорского района 19 июля 2020 Николай Пустотин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Валерия Сидорова 10 июля 2020 За особые успехи в учении! 02 июля 2020 Николай Пустотин вместе с жителями Бокситогорского района принял участие в голосовании по поправкам в Конституции 26 июня 2020 Награды Законодательного собрания Ленинградской области вручены представителям самой гуманной и нужной профессии - медицинским работникам Бокситогорского района