среда, 21 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин встретился с жителями ШугозероИнформация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

17 февраля 2020

Более десяти человек пришли на прием 11 февраля 2020 года в п. Шугозеро к депутату областного парламента Пустотину Николаю Ивановичу.

Подавляющее большинство вопросов касались «мусорной реформы». Жители не согласны с установленным высоким тарифом, необходимостью оплаты этой коммунальной услуги собственником нескольких жилых домов, отсутствием сезонной оплаты проживания.

Депутат пояснил, что в настоящее время ведется активная работа по корректировке тарифа в сторону его понижения. Согласился с тем, что «мусорит человек, а не квадратный метр», поэтому стоит рассчитывать тариф не из квадратного метра, а с человека. Николай Иванович объяснил, что Региональный оператор актуализирует базу, и жителям не будут приходить «платежки» за сараи и бани.

Пожилая жительница п. Шугозеро, имеющая статус труженика тыла, пришла на прием вместе с дочерью. Она интересовалась льготами по оплате за капитальный ремонт ремонта, услуги по обращению с ТКО. Депутат ознакомился с документами и выяснил, что пожилая женщина не является собственником квартиры, значит, не может воспользоваться положенными ей льготами. На приеме был рассмотрен и волновавший дочь вопрос по предоставлению этого жилья в собственность матери. Выяснилась, что на учете как нуждающаяся она не состоит. Ранее при получении квартиры, от имеющегося в собственности жилого дома отказалась в пользу дочери.  В связи с этим не может воспользоваться возможностью помощи в оплате ремонта данного жилого дома как труженик тыла.

Жительницу д. Григино волновал вопрос, касающийся борьбы с борщевиком. Пустотин Н.И. рассказал о принятой на уровне области программе, которая позволяет поселениям проводить эти работы. Он указал на сложности, связанные с тем, что не у всех земель установлен собственник, что затрудняет обработку, одновременно депутат заверил, что в этом направлении ведется активная работа специализированными организациями и соответствующими ведомствами.

Жительница д. Поречье обратилась за помощью к депутату. Она считает несправедливым решение по итогам проведенного на ее участке земельного контроля результаты проверки правообладателей земельных участков, в отношении которых проводились контрольные мероприятия. Депутат сообщил, что возьмет ее вопрос на контроль и направит депутатское обращение в адрес контролирующих органов.

В ходе проведения приема выявилась проблема, связанная со сложностью оформления льгот на оплату ТКО и капремонта пожилым жителям. Шугозерское отделение МФЦ не имеет полномочий для их оформления, гражданам, достигшим 70-лет надо ехать в Тихвин. Депутат обещал помочь в решении этой проблемы.

Обращались жители п. Шугозеро по вопросам благоустройства. Жалобы по вопросам местной компетенции доведены до сведения главы администрации Шугозерского сельского поселения.

 

 

05 марта 2020 Николай Пустотин: «Масленица в д.Струги - отличный пример социального партнерства» 02 марта 2020 Награды Законодательного собрания одному из старейших ансамблей народной музыки 26 февраля 2020 Николай Пустотин принял участие в итоговом отчете социально-экономического развития МО «Город Пикалёво» в 2019 году 19 февраля 2020 Николай Пустотин и Юрий Терентьев приняли участие в итоговом отчете социально-экономического развития Пашозерского сельского поселения в 2019 году 18 февраля 2020 Николай Пустотин принял участие в Отчете о социально-экономическом развитии Шугозерского сельского поселения за 2019 год
17 февраля 2020 Николай Пустотин встретился с жителями Шугозеро
12 февраля 2020 Николай Пустотин: «Точка роста - Шугозеро» 12 февраля 2020 7 февраля 2020 года депутат областного парламента Пустотин Николай Иванович провел личный прием граждан в Пашозерском сельском поселении 10 февраля 2020 Итоги социально-экономического развития Бокситогорского городского поселения за 2019 год 30 января 2020 В Пикалёво поздравили блокадников