вторник, 1 декабря 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин провел прием граждан в БокситогорскеИнформация предоставлена помощником депутата Ольгой Девяткиной

28 ноября 2019

22 ноября 2019 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин  провел прием граждан в Бокситогорске. Прозвучали вопросы:

  • о восстановлении дорожного покрытия в деревне Дорогощи Борского сельского поселения,
  • об оказания услуг социальной защиты населению,
  • о возможности оказания выпуска сборника стихов, а также множество сложных личных жизненных ситуаций.

Часть вопросов разъяснены на месте, остальные озвученные проблемы приняты в работу и взяты на контроль депутата. Личная встреча депутата с избирателями дает возможность гражданам обсудить допустимые способы решения как индивидуальных проблем, так и проблем общественной направленности.

22 ноября 2019 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Пустотин Н.И. встретился с председателем Совета Бокситогорского районного потребительского общества Татьяной Лушиной и коллективом Бокситогорского районного потребительского общества.

Встреча прошла в дружеской обстановке. Татьяна Ивановна Лушина рассказала историю  создания Бокситогорского районного потребительского общества.

Бокситогорский райпотребсоюз образовался в 1952 г. одновременно с созданием Бокситогорского района, организованного по Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 июля 1952г. При этом из состава Тихвинского райпотребсоюза вышли  Большедворское и Большегорское сельпо, и был организован Бокситогорский райпотребсоюз.

В1963г. Тихвинское райпо снова объединилось с Бокситогорским райпотребсозом в Тихвинский райпотребсоюз. Вновь Бокситогорский райпотребсоюз был организован 15 января 1965г. по постановлению Ленинградского областного союза потребительских обществ №12. Еще одна реорганизация произошла в 1973г., когда Бокситогорский райпотресоюз стал Бокситогорским районным потребительским обществом.

В настоящее время Бокситогорское райпо - это многоотраслевое хозяйство, занимающее торговлей, общественным питанием, заготовкой продукции, организацией ярмарок и предоставлением различных услуг. Все его подразделения функционируют как единый хозяйственный комплекс. Основной вид деятельности предприятия - торговля. Райпо обслуживает 85 деревень района, из которых самая близкая Бор, находится в 5 км от Бокситогорска, а самая дальняя, Рязанский Шлюз, в 90 км от районного центра. Во многих населенных пунктах потребкооперация остается единственной организацией, ведущей постоянную торговую деятельность.

Большое внимание уделяется изучению покупательского спроса, на основании которого формируется ассортимент товаров в магазинах райпо, организована также торговля по заявкам населения.

В здании райпо в г. Бокситогорске, на ул. Советской, д.3а работает кафе "Бриз", где имеется 2 зала на 25 и 20 посадочных мест. Оно небольшое, уютное и очень удобное для торгующих и покупателей. Его посетителям предлагаются холодные закуски и горячие блюда, выпечка, напитки. Кроме того, в кафе можно отметить юбилеи, семейные торжества, да и просто приятно провести время.

Важнейшая ценность и залог процветания организации - это сложившийся коллектив. Многие работники - настоящие профессионалы, прикипевшие душой к потребкооперации. Из них 8 человек имеют звание «Ветеран потребительской кооперации», 15 человек награждены значком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России», 12 человек имеют значки отличия «20,25,30,35 лет безупречной работы в потребительской кооперации» и 1 человек награжден знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области». Трудятся в райпо и целые семейные династии. Работа, которую ведет Бокситогорское райпо по обслуживанию сельского населения не остается незамеченной. На протяжении последних лет райпо занимает призовые места в экономическом соревновании по Леноблпотребсоюзу.

Перед коллективом райпо стоят большие задачи, а одна из главных - наиболее полное удовлетворение потребностей сельских жителей и пайщиков потребкооперации.

Николай Иванович Пустотин  поздравил и пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия всему коллективу: «Труд, который вы ежедневно совершаете - это жизненно-важное и нужное дело. Вручил почетную грамоту Законодательного собрания Ленинградской области  коллективу Бокситогорского районного потребительского общества, за оказанную помощь в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 92 годовщине со Дня образования Ленинградской области. Во все времена, даже в самые тяжелые - военные, потребительские кооперации выполняли неоценимую роль для страны, являясь опорой Государству в деле снабжения и распределения продуктов и предметов первой необходимости среди населения. Желаю вам успехов и процветания в этом ответственном и важном для людей деле!»

 

10 февраля 2020 Итоги социально-экономического развития Бокситогорского городского поселения за 2019 год 30 января 2020 В Пикалёво поздравили блокадников 09 января 2020 Николай Пустотин: «Для нас Зоя Ильинична Штапова - образец служения людям!» 09 января 2020 Николай Пустотин в составе инициативной группы по увековечиванию памяти пикалёвцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 09 января 2020 Николай Пустотин наградил сотрудников «Заботливой услуги» 09 января 2020 Николай Пустотин в пикалевском Фонде поддержки предпринимательства 09 января 2020 Николай Пустотин провел прием граждан в Пикалёво, заключительный в уходящем году 27 декабря 2019 Бокситогорские семьи, отметившие 50 и 60 лет совместной жизни, поздравили с юбилеем депутаты Законодательного собрания Ленинградской области 16 декабря 2019 VIII музыкальный фестиваль «ПИКАЛЁВСКИЕ АССАМБЛЕИ». Итоги. Планы. 16 декабря 2019 Пикалёво! Этот город самый лучший!