вторник, 26 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин: «В работе с обращениями граждан нет мелочей»Информация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

19 ноября 2018

16 ноября 2018 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин провел очередные приемы граждан в Пикалево и  Бокситогорске.

Было рассмотрено 7 обращений. За помощью к депутату обратились 5пикалевцеви 3бокситогорцев.

В Пикалево жители дома №11 по ул.Строительная вынуждено обратились к депутату с вопросом обустройства тротуара от внутридомовой территории к проезжей части.

Председатель городского Совета ветеранов Т.В. Сальникова обсудила с депутатом перспективы работы Совета в следующем году. В этот день Николай Пустотин обговорил с Председателем Клуба Пожилого человека Эдуардом Леонидовичем Баховым предстоящий 15-летний юбилей Клуба. В общении с лидерами ветеранских общественных организаций Пикалево депутат заверил в готовности поддерживать социально-значимые инициативы старшего поколения.

Председатель профсоюза работников образования Бокситогорского района Л.В. Громова и её помощник Е.В. Софьина пришли на прием депутата, чтобы обозначить проблему, которая, по их мнению, в ближайшее время станет одной из причин оттока кадров младшего педагогического состава из дошкольных учреждений. По информации руководителей профсоюза, заработная плата младших воспитателей в настоящее время не превышает 12-14 тысяч рублей, что практически в два раза меньше заработной платы воспитателя, а ответственность и нагрузка на этих специалистах не меньшая. Представителям  профсоюза было рекомендовано объединить усилия с руководителями  учреждений и Комитетом образования администрации Бокситогорского муниципального района для обсуждения и выработки предложений по внесению в законодательные и исполнительные органы власти. Депутат высказал готовность участия.

В Бокситогорске на приеме рассматривались два обращения.

Житель п.Ларьян обратился к депутату с жалобой на затянувшуюся поселковую проблему - некачественный ремонт дорожного покрытия ул.Поселковая. Н.И.Пустотин попросил время для изучения документации с целью выработки дальнейших действий, направленных на решение проблемы.

Жительница Бокситогорска обратилась с личной просьбой за советом в решении вопроса договора купли-продажи автомобиля.

По мнению Н.И. Пустотина: «В работе с обращениями граждан - нет мелочей. Порой небольшая личная проблема выявляет системную, для решения которой необходим комплексный подход. Совместно с органами местного самоуправления многое удается».

 

Эльвира Панфилова