понедельник, 22 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин побывал в гостях у «Панды»Информация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

10 мая 2018

9 мая 2018 года в Пикалево помимо праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, прошло еще одно не рядовое событие. На первом этаже «Фонда поддержки содействия и развития предпринимательства МО «Город Пикалево» состоялось открытие детского досугового центра «Панда».

Благодаря «Панде» в Пикалево появляется еще одна современная площадка для работы с детьми. Такой формат досугового центра для детей, ориентированного на активный, здоровый образ жизни, с элементами физической культуры и спорта - задумка опытного педагога, специалиста по физической культуре Ольги Николаевой. Многие годы она занималась закаливанием и физическим развитием воспитанников пикалевского детского сада № 7.

В концепции проекта она постаралась учесть все нюансы работы с детьми различного возраста.

Ранним утром помещение центра заполнили молодые семьи с детьми. Открытие не подразумевало пышных церемоний. Детвора сразу направилась осваивать большой спортивный комплекс, родители и гости осматривали помещения, общались. Хозяйка центра заботливо встречала гостей, внимательно отвечала на вопросы.

И все же официальное открытие детского досугового центра «Панда» прошло по всем правилам. В числе почетных гостей присутствовали руководители органов местного самоуправления «Город Пикалево» Николай Семенов и Дмитрий Садовников, директор Фонда Валентина Сартакова и наш депутат в областном парламенте Николай Пустотин.

Под восторженный гомон детских голосов и аплодисменты гостей самая юная гостья Эмилия Виткова вместе с Николаем Пустотиным перерезали алую ленточку.

В общении с автором проекта Николай Пустотин поинтересовался различными сегментами из которых складывается работа центра. В беседе с начинающим предпринимателем и руководителем пикалевского бизнес-инкубатора депутат отметил: «Уверен, что это еще одно направление предпринимательской деятельности, которое становится востребованным в последнее время. Это говорит не только о повышении требований к уровню образовательных, воспитательных и культурно-досуговых видов деятельности, а также готовности вкладывать собственные средства в развитие детей. Пожелаю «Панде» стать местом, куда дети и их родители будут с удовольствием приходить за новыми знаниями, хорошими эмоциями, интересными знакомствами».

Даже краткое пребывание в центре полностью соответствует девизу, который обозначили для себя его авторы "Панда"- это праздник! "Панда"- частичка души!»