суббота, 17 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин привез пашозерцам и шугозерцам хорошие новостиИнформация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

29 января 2018

25.01.2018 заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, член Президиума Регионального политического совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Н.И.Пустотин принял участие в процессе согласования Программы строительства, реконструкции, капитальных и текущих ремонтов сетей водопровода, канализации, очистных сооружений между Начальником Производственного управления Тихвинского района ГУП «Водоканал Ленинградской области» (далее «Тихвинский водоканал» Н.Н. Семеновым и главами администраций Пашозерского (http://tikhvin.org/gsp/pashozero/ ) и Шугозерского (http://tikhvin.org/gsp/shugozero/ ) сельских поселений Тихвинского района.

В ближайшее время руководство Тихвинского водоканала проведёт согласования работ с руководителями всех поселений, где расположены объекты вошедшие в программу. Документ составлен с учетом предварительных заявок поселений. Ремонт будет осуществляться в основном за счет средств субсидий из областного бюджета и за счет средств аккумулированных в ГУП «Водоканал Ленинградской области» от ресурсопотребителей.

По общему мнению Глав администраций (Н.С.Соколовой, В.В. Вихрова) - программа насыщенная и, можно сказать, что с началом её реализации начнет воплощаться давняя мечта большинства руководителей муниципальных образований. Содержание, реконструкция и строительство объектов водоснабжения и водоотведения сложный и дорогостоящий процесс, требующий непрерывного контроля и наличия специалистов должного уровня. В настоящее время именно производственное управление Тихвинского района ГУП «Водоканал Ленинградской области» осуществляет весь комплекс работ по обслуживанию разветвленной и порой далеко не безупречной, местами изношенной и устаревшей инженерной сети водоснабжения, канализации и очистки.

Комментируя согласование Программы строительства, реконструкции, капитальных и текущих ремонтов сетей водоснабжения и водоотведения Тихвинского района, Николай Пустотин отмечает: «Это отличные новости для поселений. Такие значительные суммы, которые подразумевает программа еще никогда не вкладывались на эти цели в поселениях. Сейчас, наша задача, не просто освоить выделенные областным бюджетом средства, а прежде всего выполнить работы качественно и в срок. Во многом это зависит от жесткой позиции органов местного самоуправления. Контроль за ходом работ поможет в целом выполнить программу без срывов».

При обсуждении плана предстоящих работ руководитель Тихвинского водоканала Н.Н.Семенов отметил, что основным принципом стратегии предприятия были и остаются сотрудничество, открытость и профессионализм на любом участке работы: «Держать руку на пульсе, вовремя согласовывать объемы и сроки, вести диалог и уметь совместно решать возникающие вопросы с заказчиками и опережать пожелания потребителей. Мы стремимся к этому!» Это позиция руководства и специалистов «Водоканал Ленинградской области».

Оценивая Проект и совместную работу заинтересованных сторон, Н.И.Пустотин обращает внимание на степень их ответственности: «В предыдущем, 2017 году, областной Водоканал не только существенно накопил производственный потенциал, нарастил технические мощности, но и убедил руководство области в необходимости выделения большего количества средств областного бюджета на улучшение качества питьевой воды. Эта проблема является актуальной для области. Положительным примером комплексного подхода в решении вопросов водоснабжения и водоотведения можно назвать данную Программу, реализация которой начинается в Тихвинском районе. Уверен, что большинство участников создания этого перечня работ и не предполагали о возможности получения таких значительных средств для ремонта инженерных сетей Водоканала. В этом есть заслуга не только нового областного предприятия ГУП «Водоканал ЛО», а также руководителей и специалистов органов местного самоуправления. От их инициативы и профессионализма зависит важный первоначальный этап по проведению экспертизы и созданию проектно-сметной документации, без наличия которой не начнутся даже переговоры о ведении ремонта. Именно такой неравнодушный и внимательный подход со стороны руководителей в решении стратегически важных вопросов мы видим в Пашозерском и Шугозерском поселениях.».

 Видео-фрагмент и комментарии Н.С.Соколовой,  Н.И.Пустотина и Н.Н. Семенова  о Проекте Программы строительства, реконструкции, капитальных и текущих ремонтов сетей водопровода, канализации, очистных сооружений поселений Тихвинского района - https://youtu.be/h64hva101BE