суббота, 17 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Второе рождение"Новый путь", №37, 19.09.18

19 сентября 2018

Маленький праздник открытия после реновации детской поликлиники в Бокситогорске без преувеличения можно назвать её вторым рождением. После строительства и запуска в эксплуатацию в 1974 году здесь ни разу не проводили капитальных ремонтных работ. Износ здания к 2017 году, по оценке экспертов, составлял 43%. Рассчитанные на 290 посещений в смену помещения поликлиники общей площадью 836,3 кв. м не выдерживали нагрузки и морально устарели по оснащению.

На торжественной церемонии открытия детской поли-клиники присутствовали почётные гости: заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, председатель областного комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, депутаты регионального Законодательного собрания Николай Пустотин, Юрий Терентьев и Александр Петров, заместитель главы администрации Бокситогорского района Ирина Яковлева, глава Бокситогорского городского поселения Михаил Катющенко, глава администрации МО «Город Пикалёво» Дмитрий Садовников, председатель районного совета ветеранов Олег Балбеков, председатель Общественного совета при ГБУЗ №10 «Бокситогорская межрайонная больница» Алексей Чеботарь, член Молодёжного совета при главе администрации Бокситогорского муниципального района Марина Маилян.

Самые главные гости - юные бокситогорцы - пришли на праздник открытия детской поликлиники вместе с родителями. А для второклассников Бокситогорской школы № 1 была организована небольшая экскурсия. Хозяева праздника - исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница» Евгений Ульянов и коллектив медицинского учреждения - не скрывали своих радостных эмоций. Ведь открытия поликлиники после реновации ждали более года. Напомним, что ремонт стартовал 28 июня 2017 года.

Приветствовали гостей праздника юные артисты Бокситогорского культурно-досугового центра, которые разыграли весёлую сценку на медицинскую тему. (...)

Сергей Вылегжанин отметил значимость события не столько для взрослых, сколько для детей. (...) "Пусть в стенах этой поликлиники говорят больше о здоровье, а маленькие пациенты  обращаются чаще для проведения профилактических мероприятий. Пусть все будут здоровы", - пожелал гостям праздника председатель областного комитета по здравоохранению.

«Сегодня в системе здравоохранения поставлена высокая планка по улучшению материально-технической базы. Думается, что в ближайшее время все учреждения системы здравоохранения Ленинградской области, в том числе и в Бокситогорском районе, будут выглядеть также, как и детская поликлиника, которую мы открываем. Безусловно, проблем ещё много, но все они будут решаться. Дорогие ребята, всё это делается для вас, для подрастающего поколения. С удовольствием приходите в детскую поликлинику на профилактические осмотры, при необходимости обращайтесь за медицинской помощью и не забывайте говорить спасибо вашим любимым докторам за заботу о вашем здоровье», - подчеркнул Николай Пустотин.

Евгений Ульянов сказал слова благодарности в адрес всех тех, кто принимал участие в реализации и финансировании проекта, ремонте здания, благоустройстве территории, украшении и внутреннем наполнении помещений поликлиники.

После традиционной в таких случаях процедуры перерезания красной ленточки первыми в здание вошли дети. Ведь именно для них предназначена новая, светлая, уютная поликлиника. (...) Дети, как и предполагалось, облюбовали игровой уголок. (...) Мальчишки протестировали все развлечения, которые только можно было придумать и воплотить в жизнь в коридорах и кабинетах поликлиники. Следует отметить, что ребятня показала себя с лучшей стороны - все игры проходили без шума, так свойственного детству, с уважением к тому месту, где находились юные гости. А на их лицах сияли лучезарные улыбки -когда ещё придёшь в поликлинику не по болезни?!

Не менее важно, что реновация не ограничилась изменением внешнего вида подразделения. Работа в детской поликлинике организована в соответствии с требованиями приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-сани-тарную помощь». Проще говоря, вся деятельность сотрудников ориентирована на нужды пациентов, а логистика выстроена в соответствии с целью посещения лечебного учреждения.

Для удобства пациентов созданы отдельные входы в дневной стационар и боксы, на первом этаже здания расположен кабинет неотложной помощи. А регистратуры в привычном понимании значения этого подразделения поликлиники сегодня уже не существует. Теперь в рамках создания безбарьерной среды в холле располагается стойка регистратора, а картохранилище «спрятано» от глаз пациентов. (...)

Ирина Никитина