четверг, 20 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Победа в сердце каждого живет Информация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

13 мая 2019

Традиционно, вместе с жителями депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и Юрий Терентьев, приняли участие в мероприятиях посвященных Дню Победы - митингах, шествиях и акции «Бессмертный полк», которые прошли в Бокситогорском районе.

Вместе с руководителями органов местного самоуправления депутаты поздравили участников войны и жителей с Днем Победы, приняли участие в возложениях цветов и венков к памятникам воинской славы. Николай Пустотин отметил праздник в Бокситогорске,  а Юрий Терентьев в Пикалево.

В широком строю, маршем колонна «Бессмертного полка» следовала по главным улицам сел и городов Бокситогорского района. Как и в прошлые годы, среди участников акции наши депутаты, пройдя в рядах «Бессмертного полка», поклонились памяти и возложили цветы на братских захоронениях.

Торжественно-траурный митинг "Победа в сердце каждого живет", посвященный празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, традиционно объединяет ветеранов и жителей Бокситогорского и Тихвинского районов на Астрачинском мемориале. В этом месте, где шли ожесточенные, кровопролитные бои за Тихвин осенью 1941 года. Над мемориалом звучали строки солдатских писем, которые получали жительницы соседних деревень от своих родных с фронта. С какой радостью, болью и слезами переплелись простые слова, которые написаны более 70 лет назад для своих матерей и отцов, сестер и братьев. Сегодня строки из солдатских треугольников зазвучали с новой силой, как клятва солдатской присяги, над могильными плитами мемориала. Сотни бело-красных шаров унесли в небо треугольники писем военной поры.

С приветственными словами к собравшимся на митинг обратились: глава Бокситогорского муниципального района Валерий Тихонов, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин. Игумен Адриан, настоятель Антониево-Дымского монастыря, отслужил литию по погибшим.

Передавая приветствия от своих коллег-депутатов, Николай Иванович Пустотин, в частности, отметил, что все пятеро депутатов областного парламента от Бокситогорского и Тихвинского районов, присутствующие на праздновании в Астрачи, с большим уважением, особым вниманием и трепетом относятся к ветеранам за те великие достижения, которые совершили они для нашей страны, любимой Ленинградской области и дорогих сердцу Бокситогорскому и Тихвинскому районам.

 

Депутат подчеркнул:

«В светлый, памятный для каждого гражданина нашей страны День Победы мы собираемся в этом святом месте по зову своего сердца, по зову своей души. Мы отдаем дань глубокого уважения и памяти людям, которые совершили боевые и трудовые подвиги во время Великой Отечественной войны, благодаря которым мы живем в мире и согласии. Душевные песни военных лет, прекрасная музыка и стихи, праздничный фейерверк -  всё это в вашу честь, уважаемые ветераны. Так пусть громче залпов салюта звучат слова глубокой благодарности и признательности в адрес тех, кто воевал и кто положил на алтарь победы самое дорогое - свою жизнь, своим ежечасным мужеством на фронте, порой непосильным тяжелым трудом в тылу, тем, кто слезами и молитвами приближали этот День Победы!»

Ветеранов и всех присутствующих на мероприятии угощали гречневой кашей у походной полевой кухни.