понедельник, 26 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин о проблемах здравоохранения на расширенном заседаним Общественного совета при ГБУЗ «Бокситогорская межрайонная больница»"Новый путь", №12, 28.03.18

28 марта 2018

23 марта состоялось расширенное заседание Общественного совета при ГБУЗ «Бокситогорская межрайонная больница» под председательством Алексея Чеботаря, в котором приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и Юрий Терентьев, заместитель главы администрации Бокситогорского района Ирина Яковлева.

(...) Николай Пустотин, в свою очередь, отметил что проблемы с лекарствами зачастую надуманные и имеют чисто организационный характер. В противовес депутату ЗакСа член Общественного совета Галина Марьясова отметила, что современная система составления заявок и закупок лекарственных препаратов не оправдывает себя.

Как медработнике большим стажем, а ныне - пенсионер, Галина Дмитриевна отметила, что оформление заявок на поставку лекарственных средств льготным категориям граждан должно осуществляться ежеквартально, учитывая нужды вновь заболевших пациентов. а не ежегодно, как это происходит сегодня, когда врач-специалист должен рассчитать количество больных по своему профилю. Как правило, человек заболевает спонтанно, а по современной системе обеспечения в план на текущий год такой неожиданно заболевший пациент не может быть включён. Так и возникает дефицит медицинских препаратов, объём которых остаётся неизменным при увеличившемся числе больных, претендующих на его получение.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы отсутствия аптек в фельдшерско-акушерских пунктах организации выездной работы с маломобильными категориями населения.

Депутаты пообещали оказать содействие в решении сложных ситуаций в рамках своей компетенции.

Мнения и комментарии

Ирина Яковлева: «Собирать активных граждан - это хорошая идея. Я считаю, что отчитываться перед населением и приглашёнными гостями - правильный шаг. Сегодня мы узнали о реальной обстановке в системе здравоохранения Бокситогорского района, услышали предложения о преодолении сложных ситуаций от активных жителей и депутатов. А беседа без замалчивания как успехов, так и проблем позволяет налаживать контакт между властью и учреждением, утраченный в прошлом. Нашей первоочередной задачей является установление максимально доверительного взаимодействия. Совместная работа поможет и населению района и Бокситогорской межрайонной больнице в преодолении сложных ситуаций*.

Николай Пустотин: «Создание Общественного совета как совещательного органа при Бокситогорской межрайонной больнице - хорошая задумка Руководство медучреждения может в рабочей обстановке получить информацию о проблемах в организации медицинского обслуживания. которые видит население района. В состав Совета входят простые люди, проживающие в Бокситогорском районе. Именно они максимально эмоционально и честно могут выразить мнение своих земляков.

Прямой диалог с гражданами - это наилучший способ получения информации о недочётах в системе
здравоохранения. Я считаю, что ограничиваться только заседаниями Общественного совета не стоит. Необходимо организовывать встречи с населением, коллективами предприятий. ветеранскими организациями. чтобы доносить до жителей района актуальную и. главное, достоверную информацию о переменах, ожидаемых в ближайшем будущем. о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в работе ежедневно, и разъяснять правильность и необходимость принятых решений.

По моему мнению, деятельность Общественного совета заслуживает положительной оценки. Однако мне кажется, что расширенные заседания с участием представителей ветеранских организаций, которые сегодня в курсе всех проблем в районном здравоохранении, позволят более объективно оценивать положение дел».

Юрий Терентьев: «Создание Общественного совета - решение, принятое своевременно. Общение
с представителями общественности разных возрастов, профессий, социальных статусов позволяет глубже вникать в нужды населения, узнавать о проблемах, с которыми приходится сталкиваться пациентам лечебного учреждения. Сегодня Общественный совет - это связующее звено между руководством больницы и населением района, которое помогает в решении сложных вопросов, выдвигает предложения о решении проблемных ситуаций не только в городских лечебных учреждениях, но и на селе.

В ходе заседания Совета 23 марта были подняты вопросы, решение которых находится в компетенции районных властей и депутатов Законодательного собрания. Мы получили полную, объективную и достоверную информацию о ситуации в системе здравоохранения Бокситогорского района. Многие вопросы требуют решения на более высоком уровне.

Ирина Никитина

28 марта 2018 Николай Пустотин о проблемах здравоохранения на расширенном заседаним Общественного совета при ГБУЗ «Бокситогорская межрайонная больница»
26 марта 2018 Николай Пустотин и Юрий Терентьев приняли участие в заседании Общественного совета при ГБУЗ ЛО "Бокситогорская межрайонная больница» 26 марта 2018 Депутаты Николай Пустотин и Юрий Терентьев помогут пикалёвскому детскому саду №6 в установке новых веранд 21 марта 2018 Николай Пустотин поздравляет работников культуры 19 марта 2018 Николай Пустотин: «Все обращения на приемах внимательно рассм, атриваются и решаются в рамках действующего законодательства» 19 марта 2018 Николай Пустотин: «Участие в выборах - долг гражданина России. Для этого созданы все условия!» 14 марта 2018 Николай Пустотин: Поздравление с Днем работников ЖКХ 13 марта 2018 Николай Пустотин и Юрий Терентьев: «Ансамбль «ОБЕРЕГ» Пикалевской ДШИ - драгоценность и визитная карточка творчества региона. Музыка в их исполнении несет свет и воодушевление» 12 марта 2018 Депутаты Николай Пустотин, Юрий Терентьев.2017 год. Итоги. 08 марта 2018 Николай Пустотин поздравляет с Международным женским Днем