понедельник, 23 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин и Юрий Терентьев поздравили и наградили коллектив и работников Дворца культуры г. Бокситогорска Информация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

20 ноября 2018

16 ноября 2018 года  депутаты Законодательного собрания  Ленинградской области Николай Пустотин и Юрий Терентьев («Единая Россия») поздравили с 60-летием коллектив Дворца культуры г. Бокситогорска.

Одним из важнейших направлений деятельности крупнейшего учреждения культуры района является развитие самодеятельного народного творчества. Во Дворце культуры работают 25 клубных формирований, из них 6 коллективов имеют звание Народный и Образцовый. Коллективы выступают в различных жанрах и объединяют разные возрастные категории населения. Каждый из них имеет свою историю, традиции и заслуги, но всех их объединяют преданность и любовь к творчеству. Помимо этого, творческие коллективы ДК работают не только в стенах учреждения, но и на выездах, организуют и участвуют в районных и региональных социально-культурных мероприятиях. Ежегодно силами Дворца культуры проводятся более трёхсот культурно-массовых мероприятий, ведётся работа с ведущими предприятиями города, со школами, детскими дошкольными учреждениями, с детскими оздоровительными лагерями, общественными молодёжными организациями, а также с советом общественной организации ветеранов Бокситогорского района.По самым скромным подсчетам, за эти 60 лет во Дворце побывали миллионы человек, возможно следует сказать, что население всей Ленинградской области, и не однократно. И каждый оставил в зале и на сцене частичку своей души.

Дворец культуры строился и многие годы существовал в структуре Бокситогорского глиноземного завода. Почти до начала нового столетия с гордостью носил имя 40-летия ВЛКСМ. Не одно поколение и заводчан, и горожан выросло в этих стенах. Такой солидный юбилей, серьезная дата. Готовились к событию «всем миром». Как результат - переполненный зал, торжество для всех почитателей бокситогорского Дворца.

Юбиляров поздравили и вручили награды депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и Юрий Терентьев, глава Бокситогорского района Валерий Тихонов, глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин, глава Бокситогорского городского поселения Михаил Катющенко.

Депутаты областного парламента единодушно высказали юбилярам  слова признательности за благородный труд и за умение дарить людям радость, отметили высокий уровень творческих коллективов, работающих в стенах Бокситогорского Дворца культуры, который на протяжении всей своей истории является центром культуры и досуга для жителей города и района, пожелали коллективу дальнейших успехов, творческого долголетия, заверили в своей готовности содружества и помощи Дворцу культуры.

В своем приветствии Николай Пустотин благодарил дружный и творческий коллектив бокситогорского Дворца за бережное и внимательное отношение к традициям своих предшественников. Это ощущается во всем. По мнению депутата - первыми в этот Дворец пришли люди духовно богатые, образованные, одаренные. Именно они стали основоположниками славных традиций и самого коллектива. Судьбы многих бокситогорцев не только тесно связаны с Дворцом культуры, но и повлияли на его становление и развитие, на его творческий облик. И в прошлые годы и сегодня бокситогорские культработникив жестком графике постоянных репетиций, больших и маленьких событий сохраняют атмосферу творческого самовыражения и поддержки талантливых людей вех возрастов. Старше поколение остается мудрыми наставниками для молодых специалистов. Поэтому детальное знание истории Дворца Культуры, событий, фактуры бережно передается из поколения в поколение. А гостеприимство, внимание и забота - отличительная черта работников Дворца.

Юрий Терентьев отметил, что не место красит человека, а человек, с его личными и профессиональными качествами создает уникальный мир, что особенно важно в учреждении культуры. Депутат не по наслышке знает, что жизнь многих поколений бокситогорских семей неразрывно связана с Дворцом культуры. Здесь у всех есть возможность осуществить свои мечты, занимаясь в самых разнообразных, но всегда замечательных творческих коллективах.

Депутаты были и остаются хорошими друзьями и надежными помощниками Дворца Культуры. Подтверждением тому служат ежегодно привлекаемые силами Николая Пустотина и Юрия Терентьева средства из областного бюджета на развитие инфраструктуры и укрепление материально-технической базы.

В этот день Николай Пустотин и Юрий Терентьев вручили коллективу МБУ "Бокситогорский культурно-досуговый центр" Почетную грамоту Законодательного собрания Ленинградской области«За добросовестный труд, большой личный вклад в успешную работу учреждения и в связи с празднованием 60-летия».

Многие работники Дворца культуры получили награды от депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и комитета по культуре Ленинградской области, совета депутатов и администрации Бокситогорского муниципального района, совета депутатов Бокситогорского городского поселения, ГБУК ЛО "Дом народного творчества".

Праздничное мероприятие наполняли новые и лучшие концертные номера творческих коллективов, и исполнителей Дворца, поздравления коллег, партнеров и друзей.

 

Минуло 60 прекрасных лет, наполненных музыкой, танцами, стихами, интереснейшими встречами. Что впереди? Конечно, останется главное - очищающее душу искусство, так нужное каждому человеку.