среда, 23 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дорога добра, надежды и труда"Сельская новь", №1, 14.01.17

14 января 2017

В преддверии Международного дня инвалидов в дискозале ГДЦ "Родник" собрались члены Волосовской районной организации инвалидов, клуба "Надежда", почетные гости, чтобы всем вместе отметить две замечательные даты: 25-летие Волосовской организации ВОИ и 20-летие клуба "Надежда". Дорогу длиною в 25 лет, которую прошла наша общественная организация, можно без преувеличения назвать дорогою добра, надежды и труда. Ведь за вехами пройденного пути стоят добрые дела, исполнившиеся надежды людей с ограниченными возможностями здоровья и нелегкий труд тех, кто приходит им на помощь. Поэтому праздничная встреча и началась с песни "Дорогою добра". Ее вместе с ведущей И.А. Сурковой, руководителем Университета третьего возраста, исполнил весь зал.?

Этот день нельзя не отметить - Международный день инвалидов напоминает о людях, нуждающихся в поддержке и помощи. Это день тех, кого не сломили судьба и обстоятельства. День сильных духом напоминает всем, что нужно обратить внимание на проблемы земляков с ограниченными возможностями здоровья, поддержать их в трудную минуту, прийти вовремя на помощь, а также для того, чтобы восхищаться необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением добиваться успеха в сложнейших условиях.?

В своем докладе председатель правления Волосовской организации инвалидов Нина Павловна Лисневская подробно осветила путь, пройденный организацией, созданной в 1991 году. Она рассказала о добрых делах, руководителях Волосовской организации ВОИ, в разное время возглавлявших ее: Петре Николаевиче Фролове, Викторе Александровиче Павлове, Якове Дмитриевиче Паршкове, Людмиле Ильиничне Мироновой, Нине Иосифовне Быстровой. Каждый из них делал все, что мог, для земляков с ограниченными возможностями здоровья.?

Их достойным преемником стала Н.П. Лисневская. Сейчас Волосовская организация ВОИ насчитывает около 800 человек, в том числе 17 детей. Еще недавно в состав организации входили только взрослые инвалиды. Активом организации проводится большая работа с различными категориями инвалидов. Это и молодые инвалиды, инвалиды-колясочники, лежачие. Актив и председатели первичных организаций района стараются, чтобы люди не замыкались на своих бедах, а включались в общественную жизнь. Для них постоянно организуется интересный досуг - это и экскурсии, и посещение музеев, концертов, спектаклей, устраиваются также спортивные соревнования, турслеты, фестивали творчества. Нина Павловна в своем выступлении подчеркнула, что Волосовская организация ВОИ работает в тесном контакте с советом ветеранов, Центром занятости населения, комитетом СЗН, редакцией газеты "Сельская новь", Университетом третьего возраста, ГДЦ "Родник", коллективом Райпо, фирмой "Штоли". Активную помощь организации оказывают предприятия и учреждения района и города. Помощь и поддержку в работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья Н.П. Лисневская всегда находит в районной администрации, в администрациях сельских поселений, у депутатов ЗакСа Ленобласти.?

Слова благодарности Нина Павловна высказала в адрес главы районной администрации В.В. Рыжкова, депутата ЗакСа В.А. Густова, М.К. Корчагиной, в адрес руководителей сельхозпредприятий и организаций, активистов и ветеранов общества, которые делают все, чтобы Волосовская организация продолжала работу и наращивала свой потенциал в Ленинградской области.?

Приветствуя и поздравляя крепких духом людей с праздником, глава районной администрации Василий Васильевич Рыжков поблагодарил руководителей и актив ветеранских?

организаций общества инвалидов и совета ветеранов за их чуткость, внимание, за то, что они не позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья оставаться наедине с болезнью, вовлекают их в интересные дела, мероприятия. Благодарностью главы районной администрации отмечен труд Н.П. Лисневской и деятельность клуба "Надежда". В.В. Рыжков вручил также Нине Павловне Почетные грамоты Ленинградской организации ВОИ, которыми награждены Волосовская районная организация за плодотворную многолетнюю деятельность и лично председатель районной организации.?

Милосердие, сострадание, душевная теплота - без этих качеств невозможно представить работников социальной сферы. Благодаря их заботе, чуткости и самоотверженному труду пожилые люди, инвалиды, дети и семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают реальную поддержку, вновь обретают способность надеяться и верить. И эту поддержку они находят в районном обществе инвалидов, в ее активе. Об этом говорила, поздравляя участников торжества, председатель комитета СЗН О.В. Кущинская, вручая Благодарственное письмо руководителю общественной организации инвалидов, а директор Центра социального обслуживания "Берегиня" Е.И. Кузнецова прочитала стихотворение, посвященное мужественным и сильным духом людям.?

В этот день участники встречи принимали поздравления от председателя комитета по городскому хозяйству А.П. Дмитравцова, помощника депутата Законодательного собрания Ленинградской области М.Н. Левченко Т.Е. Даниловой, председателя районного совета ветеранов М.К. Корчагиной. А какой же юбилей без подарков? Их получили все. Подарки были и творческими. Герои праздника принимали поздравления и от танцевальной группы Университета третьего возраста, и выступали сами. Аплодисментами встречали выступления НИ. Быстровой, ЛИ. Мироновой, Р.И. Пахомовой.?

Так пусть же каждый день для каждого участника праздника начнется с доброты, с чьей-то ласковой улыбки, доброго слова. Пусть их всегда окружают близкие любящие люди. Дерзайте! Веруйте! Творите!?