пятница, 23 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

С юбилеем, Вадим Анатольевич!"Время", №51, 26.12.18

27 декабря 2018

Сегодня, 26 декабря, у Вадима Анатольевича Густова юбилей. Его имя известно каждому кингисеппцу. Более 40 лет назад он пришел на «Фосфорит», работал горным мастером, начальником участка. Затем - Кингисеппский горком КПСС, должность второго секретаря; в 1990 году Вадима Густова избирают председателем Кингисеппского городского Совета народных депутатов, в 1991-м - председателем Леноблсовета. Кингисеппская земля для талантливого человека послужила стартовой площадкой в большую политику.


В феврале 1993 года он выступает одним из инициаторов создания Ассоциации председателей краевых и областных Советов народных депутатов с размещением ее штаб-квартиры в Санкт-Петербурге. Декабрь 1993-го. В.А. Густов - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В сентябре 1996 года народ нашего региона на прямых выборах избирает Вадима Анатольевича Густова губернатором Ленинградской области. Приятно вспоминать те времена, потому что газета «Время» активно поддерживала Вадима Анатольевича, и многое тогда удалось сделать, работая вместе с ним и его командой.

Вскоре - новый виток в политической карьере. 18 сентября 1998 года он был назначен первым заместителем председателя правительства Российской Федерации. Затем - насыщенная эффективная деятельность в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в частности, в должности председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств.

В декабре 2011 года В.А. Густов избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, с июля 2012 года - заместитель председателя ЗакСа.

Не хватит нескольких газетных страниц, чтобы перечислить все достижения, добрые дела сегодняшнего юбиляра. Один из самых крутых проектов, инициатором которого он стал более двадцати лет назад, и который ныне процветает и наращивает мощь - порт Усть-Луга. Отличительная черта характера Вадима Анатольевича во все времена: занимаясь важными государственными делами, он никогда не забывает о простых людях. Многим-многим он конкретно помог, и сейчас к нему идут за поддержкой.

На недавнем награждении нашего издания специальным дипломом мы встретились с Вадимом Анатольевичем Густовым (на снимке), и он попросил передать поздравление с наступающим Новым годом читателям газеты «Время», всем кингисеппцам.

Вадим Анатольевич, с юбилеем! Здоровья и долгих лет жизни!

Дмитрий Ларькович