среда, 16 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Волосовские ветераны благодарили Вадима Густова за помощь на встрече в Ивангороде"Время", №22, 07.06.17

07 июня 2017
Движение - это жизнь!

В мае Ивангород принимал дорогих гостей - ветеранский актив Волосовского, Лужского, Сланцевского и Кингисеппского районов. Люди собрались, чтобы обменяться эффективным опытом работы по пропаганде среди пенсионеров здорового образа жизни и привлечения их к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Пленарному заседанию предшествовал видеопролог. Гости с удовольствием посмотрели видеоролик о турнире «Веселые старты", проходившем в Ивангороде с участием ветеранских команд из Нарвы, Сертолово и Ивангорода. Команда из Волосовского района задорно исполнила танец: «Физкульт-привет», зарядив всех доброй энергией и хорошим рабочим настроением.

Открыл семинар первый заместитель председателя Совета Ленинградской региональной организации ветеранов Г.А. Москвин. Он отметил важность привлечения людей пожилого возраста к систематическим занятиям физкультурой и спортом для достижения активного долголетия и призвал участников семинара поделиться накопленным опытом этой работы.

С приветствием к гостям обратился глава МО «Город Ивангород» В.М. Карпенко. Виктор Михайлович отметил большую работу городского Совета ветеранов по организации спортивно-массовых мероприятий для пенсионеров Заместитель главы администрации МО «Город Ивангород» Т.В. Шарова особо отметила, что всемерную помощь Совету ветеранов оказывает депутатский корпус, и в частности, депутаты В.С. Петров и В.А. Ершов, при содействии которых были сооружены спортивные площадки в микрорайоне Парусинка, у школы № 1 и ФОКа.

Татьяна Владимировна сообщила о том, что в 2017 году будет достроен плавательный бассейн и пригласила всех к активным занятиям оздоровительным плаванием.

Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации Кингисеппа В.В. Баринов подчеркнул, что человек, который занимается спортом, «обречен» на долголетие.

Первой из председателей Советов ветеранов опытом работы по привлечению граждан пожилого возраста к систематическим занятиям физкультурой и спортом поделилась председатель Ивангородского Совета ветеранов В.А. Пахалуева.

Девиз этой организации: «Движение - это жизнь!».

Она рассказала, что уже более 10 лет в группе здоровья при ФОКе занимаются женщины; а самой старшей из них 89 лет. Совет ветеранов гордится тем, что по его инициативе ежегодно проводятся турниры по теннису, волейболу, а также конкурсы: «Веселые старты», «Лучший рыбак»; регулярно совершаются велопробеги по местам боев с участием жителей Ивангорода и Нарвы.

С особым трепетом она рассказала о ветеранском шахматном клубе «Гамбит», об организации шахматных турниров среди учащихся, студентов и даже пограничников. Большой интерес вызвало выступление инструктора по скандинавской ходьбе Валентины Алексеевны Тарановой.

Милитина Константиновна Корчагина, председатель Совета ветеранов Волосовского района, выразила благодарность депутату Законодательного собрания Ленинградской области В.А. Густову, при содействии которого в районе построено 12 спортивных сооружений, на которых и проходит большинство спортивных мероприятий с участием ветеранов. Опытом работы среди ветеранов Лужского района поделился также председатель районного Совета ветеранов Леонид Александрович Кабанов.

Сланцевский район представила председатель Совета ветеранов Тамара Николаевна Прокофьева.

Подводя итоги семинара, Геннадий Александрович Москвин отметил, что ветераны Ленинградской области должны перешагнуть общероссийский показатель средней продолжительности в 74 года и поднять его до 80 лет! Он пожелал всем доброго здоровья!

После пленарного заседания участники семинара совершили экскурсию по достопримечательностям Ивангорода.

Праздником единомышленников можно смело назвать этот замечательный семинар, нестареющих душой ветеранов Ленинградской области! Отрадно, и это было отмечено всеми участниками семинара, что ветеранское движение всегда получает эффективную поддержку со стороны правительства Ленинградской области, лично губернатора Александра Дрозденко.

Валентина Глебова