воскресенье, 17 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Исполнившим долгИнформация предоставлена помощником депутата Леонидом Найденком

14 февраля 2017

Общеобластной «Фестиваль поколений» объединил ветеранов, рядовых и генералов, воинов-интернационалистов, солдат и офицеров запаса, юных патриотов, собравшихся 11 февраля на митинг в честь 28-й годовщины вывода советских войск из Афганистана на площади у Стелы Памяти города Волосово.

Митинг выдался ярким, волнующим, запоминающимся... Первым обратился к присутствующим генерал-полковник в отставке, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Павел Лабутин.

О ленинградских воинах-интернационалистах, заслуживших своими ратными успехами память у тех, кто строит мирную жизнь, с честью несёт службу в других горячих точках - говорил депутат ого парламента от волосовских избирателей Вадим Густов.

По его инициативе и при поддержке установлена в Волосове Стела Памяти, готовится к изданию книга о тех геройски сражавшихся наших воинах, чей подвиг должен стать примером истинного интернационализма. При его непосредственном участии в ближайшее время Памятную Стелу дополнит боевая машина десанта - одна из тех, что участвовала в выводе советских войск из Афгана...

Корзины цветов к Стеле Памяти, красные гвоздики возложили руководители области и Законодательного собрания, волосовцы и участники общеобластного митинга... Отдана дань памяти и уважения всем, исполнившим свой воинский долг.

Молодежь, ветераны локальных войн и Великой Отечественной смогли познакомиться с выставкой образцов военной техники Западного военного округа, стали участниками ХV Межрегионального фестиваля военно-патриотической песни «Мы будем жить!», посвящённого Дню памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества.

Леонид НАЙДЁНОК, фото автора