понедельник, 22 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Пусть о войне напоминает лишь священный праздник"Знамя труда", №19, 18.05.18

17 мая 2018

На прошлой неделе жители нашего города вместе со всей страной отметили 73-ю годовщину Великой Победы. 9 мая в парке культуры и отдыха прошли праздничные мероприятия, посвящённые бессмертному подвигу наших солдат.

Вокальные и танцевальные коллективы поздравили сланцевчан с праздником и выступили с военно-патриотическим репертуаром. Звучали песни «Это просто война», «Я вернусь победителем», «Ты же выжил, Солдат» и другие хорошо известные и любимые произведения. В концерте участвовали хор школы № 1, вокальные ансамбли «Созвездие» и «Newтон», Софья Устинова, Нина Строкова, Елизавета Седышева, Денис Акимов и другие артисты вокального жанра. Порадовали собравшихся танцевальные коллективы «Грация», «Алиса», «Мозаика». Учащиеся спецшколы показали впечатляющие силовые упражнения с гирей, а чтецы из театра «БУМС» исполняли стихи о войне так, что зритель проникся чувствами людей, чьи жизни она сломала, до глубины души.

На празднике выступили специально приглашённые гости. Со сцены к зрителям обратилась Почётный житель города Сланцы Тамара Николаевна Прокофьева. Она отметила, что очень рада такому огромному количеству людей, пришедших на торжественные мероприятия, помнящих о военном подвиге нашего народа и чтящих память погибших в годы Великой Отечественной войны.

С поздравлениями выступили депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Станиславович Петров, заместитель председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Олег Аршавирович Ромадов, и.о. главы администрации Сланцевского муниципального района Марина Борисовна Чистова, глава города Сланцы Руслан Владимирович Шотт. Они выразили слова благодарности ветеранам и участникам войны, а также тем, кто трудился в тылу и кто помогал восстановить страну и, в частности, наш город в послевоенный период.

В перерывах между выступлениями ведущие зачитывали отрывки из воспоминаний участников и ветеранов Великой Отечественной войны и всех, кому удалось её пережить. Это будоражащие сознание рассказы из личной истории людей: о том, как они узнали о начале войны, что с ними происходило в эти страшные годы, об их чувствах в этот период, забыть которые невозможно. Несмотря на прошедшие десятилетия, эти люди всю жизнь вспоминали военные годы так, как будто это было вчера.

(...)