понедельник, 17 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

К представителям власти - с насущными проблемами"Знамя труда", №49, 15.12.17

18 декабря 2017

Глава Сланцевского муниципального района М.Б.Чистова и депутат Законодательного собрания Ленинградской области В.С.Петров 1 декабря провели совместный приём граждан.

 

Практически все вопросы, с которыми сланцевчане обратились к представителям власти, касались жилищно-коммунальных проблем. Каждый второй посетитель, пришедший на приём, говорил, что в городе не работает ливневая канализация: по некоторым дворам трудно пройти, канализационные колодцы забиты, вода стоит в подвалах домов. Старший по дому № 326 по улице Ленина В.В.Равзенков принёс с собой пакет документов, среди которых не только копии обращений в различные инстанции и полученные на них ответы, но даже схема ливневой канализации у этого и близлежащих домов.

Василий Васильевич подробно рассказал о всех попытках решить пробле, му, которые пока не увенчались успехом: даже после прочистки канализационного колодца вода не уходит. По его мнению, выход один - нужна промывка ливневой канализации. М.Б.Чистова, внимательно выслушав В.В.Равзенкова. подчеркнула: заключение по поводу проведения необходимых работ после обследования должны сделать специалисты.

Нужно также определиться со стоимостью данных работ. Понятно, что они дорогостоящие-для их выполнения привлекается специализированная техника. «Не хочу давать пустых обещаний, - сказала Марина Борисовна. - Когда все вопросы будут выяснены, я готова в январе, после новогодних праздников, встретиться с жителями , и всё конкретно обсудить».

В.И.Норденберг беседу начал со слов благодарности в адрес администрации и депутатского корпуса района за то, что в последние годы немало сделано по благоустройству территории города. Острой проблемой он назвал неработающую ливневую канализацию в микрорайоне Лучки. Об этом говорила и жительница дома № 3 по улице Жуковского Л.В. Михайлова: двор постоянно в воде. Людмила Васильевна обратила внимание и на другую проблему - плохое уличное освещение, в сумерках добираться до дома непросто.

На приём к представителям власти пришли трое жителей дома № 31 по улице Свердлова. Их беспокоит несколько вопросов, один из насущных - снос аварийных деревьев. Чтобы не откладывать его решение в долгий ящик, по поручению главы района председатель комитета ЖКХ, транспорта и инфраструктуры А. В. Лаврёнов в тот же день выехал по данному адресу. Он обследовал в присутствии жителей дома аварийные деревья, чтобы определить реальные сроки их сноса - с учётом возможного финансирования и привлечения специализированной организации. Жителей интересовало также, попадает ли их дом в 2018 году в программу капитального ремонта и в программу «Комфортная городская среда» - необходимые условия собственники многоквартирного дома выполнили. Ответы на эти вопросы они получат, когда будут приняты решения по участникам данных программ.

С целым «букетом» проблем обратилась жительница дома № 24 по улице Школьная О.В. Крамская. Её беспокоит плохое состояние дороги и аварийные деревья, стоящие на территории брошенные автомобили, неработающая канализация - в подъездах и квартирах на первых этажах неприятные запахи. Беспокоит Ольгу Валерьевну и отсутствие детской площадки - детям негде играть. Рецепта оперативного решения этих непростых проблем нет - нужно детально разобраться в каждой: об этом М.Б.Чистова и B.C.Петров откровенно говорили с посетительницей. Прозвучали и конкретные предложения: по поводу автомобилей, создающих угрозу общественной и террористической безопасности, они посоветовали жителям обратиться с заявлением в ОМВД России по Сланцевскому району. Решить вопрос по сносу аварийных деревьев, подчеркнула Марина Борисовна, будет поручено администрации района.

С проблемой иного рода обратилась С.А. Гайкова. Её волнует жестокое отношение некоторых жителей города к бездомным животным - собакам, кошкам. Организация приюта для них стала бы благим делом. Для реализации этой идеи, считает Светлана Алексеевна, важна поддержка местной власти. А добровольцы, готовые заботиться о животных, найдутся.

Приём граждан длился около трёх часов. М.Б.Чистова и В.С.Петров внимательно, вникая в суть проблемы, выслушивали каждого посетителя. Все вопросы взяты на контроль, по каждому будет проведена конкретная работа - с привлечением исполнительной власти района.

Татьяна КРЫЛОВА