суббота, 23 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Граница биткоина: Центробанк попросили разрешить криптовалюту в ЛенобластиRUSSIA TODAY

04 июля 2017

Центробанку России предлагают легализовать хождение и обмен криптовалют на приграничных территориях Ленобласти. Соответствующее обращение на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной в скором времени направят представители властей региона. Некоторые эксперты называют инициативу популистской, однако считают, что криптовалюты всё же нужно вводить и регулировать. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в ответ на инициативу предложил ввести биткоины в оборот на территории Крыма, а гендиректор компании InfoWatch Наталья Касперская заявила, что поддержит создание отечественной криптовалюты, а не легализацию биткоина.

Центробанк просят разрешить хождение и обмен криптовалют на приграничных территориях Ленобласти - в Кингисеппском, Сланцевском и Выборгском районах. Соответствующие предложение на имя Эльвиры Набиуллиной направят депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, глава Сланцевского района Марина Чистова и глава Ивангорода Виктор Карпенко (обращение есть в распоряжении RT).

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров считает, что реализация этого предложения увеличит привлекательность районов Ленобласти, которые граничат с Эстонией и Финляндией.

«Приграничные территории на сегодняшний день страдают от транзитных пассажиров, которые не оставляют там никаких средств. Эта мера помогла бы увеличить пассажиропоток как с европейской, так и с российской стороны. Гарантирована была бы возможность остаться на приграничной территории и купить, например, бутербродик, поесть или заправить автомобиль», - рассказывает он.

Предполагается, что на пограничных территориях установят пункты обмена криптовалюты, а магазины и кафе смогут принимать оплату криптовалютой. «Ленобласть имеет широкую границу с Евросоюзом, где производство биткоинов очень развито. Развитая IT-страна Европы - это Эстония, где активно пользуются криптовалютой», - добавляет депутат.

Ссылка на материал