среда, 23 января 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Петров: Поезд отправится и в 2018-м году"Знамя труда", №46, 24.11.17

23 ноября 2017

Ещё несколько лет назад железнодорожный вид транспорта был популярным в России. Вспомните, что творилось в летне-осенний период на платформе вокзала, откуда отправлялся поезд Ленинград-Гдов. Грибники набивались в вагоны, словно селёдки в бочки, ехали по железной дороге до станции Добручи, выходили и разбегались по своим излюбленным грибным местам, а вечером возвращались с полными корзинами домой. Такая же суета была и в праздничные дни, когда студентам и гостям надо было вернуться из Сланцев в Санкт-Петербург.

Сегодня популярность этого вида транспорта поубавилась, но это не значит, что поезд никому не нужен. В настоящий период он курсирует по маршруту Санкт-Петербург-Сланцы. Разговоры о том, что вскоре у сланцевчан не будет возможности добраться до мегаполиса на поезде, начали ходить среди горожан. Образовалась даже инициативная группа граждан, которые стали собирать подписи, чтобы потом обратиться в вышестоящие инстанции с просьбой оставить этот маршрут без изменений, так как он нужен.

Согласитесь, что этот вопрос является немаловажным для жизнедеятельности города, а поэтому не мог остаться незамеченным главой Сланцевского района М.Б.Чистовой. Марина Борисовна обратилась по этому поводу к депутату Законодательного собрания Ленинградской области В. С. Петрову с просьбой заслушать представителя ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» по организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршруту Санкт-Петербург-Сланцы.

И вот на очередном собрании постоянная комиссия по социальной политике и трудовым отношениям Законодательного собрания Ленобласти решила информацию ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» о сохранении без изменений на 2018 год действующего расписания перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршруту Санкт-Петербург-Сланцы принять к сведению. А также предложила этой компании рассмотреть вопрос по модернизации существующего перрона в г.Сланцы (в части его поднятия и удлинения) и по результатам рассмотрения направить ответ в адрес постоянной комиссии. Вот такое хорошее взаимодействие между руководителями разных уровней помогло решить вопрос положительно и оперативно.

Валентина ГОРДЕЕВА