пятница, 29 мая 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Из чего состоит спортивный успех?"Волховские огни", №51, 30.12.2016

30 декабря 2016

Уходящий год для коллектива физкультурно-спортивного центра "Волхов" оказался достаточно неординарным: возникали непредвиденные проблемы, решались сложные вопросы. Однако главный итог  это спортивные успехи волховчан, с которых и началась наша беседа с директором ФСЦ Александром Михайловичем ЦВЕТКОВЫМ.

 В 2016 году наши спортсмены участвовали во всероссийских соревнованиях по 11 видам спорта. Это первенство по тяжелой атлетике в Чехове Московской области, соревнования по плаванию в Сыктывкаре, где заявил о себе Савелий Копосов, соревнования по подводному плаванию на Кубок России в Балакове Саратовской области, где среди 270 участников отличилась Анна Малиновская, а в первенстве России по подводному спорту в Челябинске она стала бронзовым призером. На хорошем уровне волховский черлидинг, в этом заслуга тренера О. Максимовой  команда успешно выступила на конкурсе и фестивале в Сочи и заняла третье место.

Если говорить о соревнованиях регионального уровня, то практически во всех видах, культивируемых в ФСЦ, волховские спортсмены вошли в пятерку сильнейших. Особенно сильна наша команда в подводном плавании и черлидинге, тяжелой атлетике, хоккее, футболе, других
дисциплинах. К примеру, основная футбольная команда заняла 5е место, юношеская и ветеранская стали вторыми, а в финале мини футбола и основной состав, и ветераны стали обладателями кубка Ленинградской области.

К сожалению, погода пока не позволяет проводить хоккейные тренировки дома, но благодаря энтузиазму тренера В. Максимцева и поддержке нашего давнего друга А.Н. Смирнова мы арендуем
каток в Киришах и предоставляем автобус для поездок команды на тренировки. 

 - Александр Михайлович, известно, что успехи сами по себе не приходят, за каждой победой стоит огромный труд спортсменов, тренеров, обслуживающего персонала спортсооружений. Не на последнем и материально-техническая база. Действительно, без хорошей материально-технической базы работать сложно, поэтому мы постарались привлечь средства из фондов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и получили 3,5 миллиона рублей благодаря В.Н. Орлову, Р.А. Илларионовой и С.А. Соловьеву. На эти деньги отремонтировали теплотрассу, приобрели помост и специальную аппаратуру для проведения соревнований по тяжелой атлетике, провели замену ламп и отремонтировали прослужившее 10 лет футбольное поле. Вложили в эти работы и 850 тысяч рублей собственных средств.

К сожалению, собственные доходы ФСЦ в этом году упали, и связано это с открытием в левобережье плавательного бассейна "Меридиан". У жителей появился выбор, и каждый вправе пойти туда, где ему больше нравится. Это нормальная конкуренция, но объективная картина такова, что общая посещаемость снизилась, что соответственно отразилось на доходах.

Если говорить о состоянии зданий, то оно требует серьезного ремонта, а значит, и больших финансовых вложений. На пример, бассейн был построен в 1987 году, естественно, уже необходимо ремонтировать кровлю, и мы по мере сил и возможностей стараемся это делать, но без финансовой помощи городского и районного бюджетов не обойтись, и мы за такой помощью будем обращаться и к администрации района, и к депутатскому корпусу. Надеюсь, что решение проблемы обязательно будет найдено.

Среди приятных моментов уходящего года  получение награды от комитета по спорту Ленинградской области за лучшие спортивные сооружения. Столь высокой оценки удостоены стадион "Металлург" и ФОК "Левобережный", и это объективная оценка труда нашего коллектива, отношения специалистов к делу, которым они занимаются.

 - А как продвигаются дела с реконструкцией стадиона "Локомотив"? 

 -  Продвигаются. К сожалению, работы здесь начались с запозданием, и тому есть целый ряд причин. Но сегодня подрядчик приступил к работе, на объекте много земляных работ, необходима прокладка коммуникаций, будем надеяться, что в следующем году, как и запланировано, мы получим и футбольное поле с искусственным покрытием, и беговые дорожки, и зал бокса, и административный корпус с современными раздевалками, сауной и другими служебными помещениями.

Это, безусловно, поможет привлечь к занятиям физкультурой и спортом еще большее число жителей Волхова и Волховского района. Отдельно хочу сказать о коллективе. В успехах наших спортсменов огромна заслуга их тренеров  настоящих профессионалов своего дела и энтузиастов спорта. Но надо отдать должное и техническим работникам, обслуживающему персоналу  благодаря каждому из них ФСЦ "Волхов" столь популярен у волховчан. От души говорю спасибо каждому работнику спорткомплекса независимо от занимаемой должности, потому что только все вместе мы смогли достичь успеха.

В канун Нового года и Рождества поздравляю всех коллег, спортсменов, жителей с праздниками и желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия в каждой семье, мира и всяческих успехов!

Записала О. ПАНОВА