вторник, 26 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Выборге 22 июня прошли памятные акцииpiter.tv

29 июня 2021

День памяти и скорби начался с возложения цветов к мемориалу "Петровка".

Жители всех муниципальных образований Выборгского района 22 июня приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти павшим героям Великой Отечественной войны.

Дмитрий Никулин, глава Выборгского района: "Конечно, это день священный для нашего народа. В этот день началась Великая Отечественная война и многие воины отдали самое дорогое - свои жизни - чтобы наша страна могла отстоять свою независимость, и мы жили там, где сейчас живем".

Памятный митинг прошел к братского захоронения на Южном кладбище, где покоится прах около двух тысяч бойцов Красной Армии. В память о них свечи зажгли молодежные активисты, кадеты, представители ветеранских и общественных организаций.

Михаил Макаров, депутат ЗакСа Ленобласти: "Ежегодно отдаем дань тем людям, которые отдали жизнь за Отечество. Мой дед прошел две войны - срочником пошел в Советско-финляндскую войну и потом добровольцем в Великую Отечественную, конец войны встретил в Германии. Но не всем так повезло, поэтому эта дата Великой Отечественной войны немаловажна".

День завершился концертом ансамбля "Вереск" на площади Выборгских полков. Под песни военных лет выборжане вспоминали своих ветеранов и героев.

Валерия Данилова, жительница Выборга: "Это день, когда мы должны вспомнить историю и делать выводы из тех роковых ошибок, которые были. Для меня это памятная дата в истории страны, в которой я живу. Это лишний раз позволяет задуматься о том, насколько ценен миг, в котором мы находимся".

Евгений Кучмин, житель Выборга: "В моей семье воевали оба деда и оба прошли всю войну, заслужили много наград. Это память для нашей семьи. Я считаю, что такие мероприятия важны для нашей страны в целом, потому что о таких вещах нельзя забывать, чтобы больше такого не повторилось."

У стелы Воинской славы появился огненный арт-объект из 1000 свечей. А рядом вспыхнули два армейских прожектора в память о праздничной иллюминации первого Парада Победы в Москве.

Ссылка на источник