понедельник, 17 февраля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Петров принял участие в годовом итоговом собрании администрации Пашского сельского поселения Материал подготовлен помощником депутата Юлией Катиной

23 января 2020

Завершился 2019 год и настало время подводить итоги . 22 января прошло первое в Волховском муниципальном районе расширенное собрание . посвященное  итогам социально-экономического развития Пашского сельского поселения . В собрании приняли участие глава Волховского МР Кафорин С.А., глава администрации Волховского МР Брицун А.В., заместители главы администрации по безопасности, по социальным вопросам, по ЖКХ, представители Правительства Ленинградской области : Советник Губернатора Кузьмин С.Н,  Богославский Д.Д. начальник департамента надзора и контроля  за соблюдением в сфере образования комитета общего и профессионального образования ЛО, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Александр Петров и Регина Илларионова, а также жители Пашского Сельского поселения.

С отчетом об итогах социально-экономического развития, о деятельности администрации за 2019 год и о задачах на 2020 и последующие годы выступил глава администрации Пашского сельского поселения Артур Кулиманов.  Он подробно рассказал о деятельности, о результатах работы администрации в ушедшем году, об использовании бюджетных средств. Бюджет Пашского СП за 2019 год исполнен с профицитом . Исполнение доходной части составило 82 042 656, 89 руб,  из которых 16 662 773,7 руб  из собственного бюджета поселения.  Коснулся вопросов благоустройства,  жилищно-комунального хозяйства. Рассказал о программах капитального ремонта многоквартирных домов, в которой участвуют 56 домов. Поделился проблемами  и методами борьбы с несанкционированными  свалками. Рассказал о реализации мероприятий в рамках программы « Обеспечение устойчивого функционирования и развития  транспортной системы, дорожной, коммунальной  и инженерной инфраструктуры и повышения энергоэффективности» на территории Пашского СП. Так же он рассказал о еще не решенных проблемах, которые предстоит решать. 

 В завершении своего выступления Артур Темирбаевич  поблагодарил в первую очередь всех неравнодушных жителей, которые  принимают активное участие в жизни своего поселения. Благодаря их инициативам была получена грантовая поддержка на приобретение и установку уличных тренажеров. Выразил слова благодарности за финансовую поддержку главам района, депутатам Законодательного собрания и лично  Александру Петрову за помощь в реконструкции памятника на братском захоронении в селе Паша.

Материал подготовлен помощником депутата Юлией Катиной