вторник, 14 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На праздновании Дня Победы в ТихвинеИнформация и фото предоставлены помощником депутата Ниной Шварцевой

13 мая 2019

Город воинской славы Тихвин отметил 74-й годовщину Великой Победы. В проходивших в нашем городе торжественных мероприятиях приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова и Александр Петров, администрация города и района, жители и гости города.

Начался праздничный день с районного смотра строя и песни, в котором приняли участие воспитанники образовательных учреждений города. Затем состоялась церемония возложения цветов на Братском кладбище, в которой приняли участие депутаты городского и районного советов, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова и Александр Петров, представители совета ветеранов войны и труда, молодежных организаций, жители города

До торжественного митинга состоялось коллективное выступление учащихся средней общеобразовательной школы № 6 «Спасибо за Победу».

В 11.30 на площади Мерецкова у стелы «Город воинской славы» начался торжественный митинг «Есть память - без забвенья! Есть слава - без конца!»

Сегодня самый великий праздник для всех россиян - День Великой Победы. Но это еще и праздник со слезами на глазах - потому что сегодня мы вспоминаем всех тех, кто не дожил до светлого Дня Победы, кто отдал свои жизни на фронтах, погиб в блокадном Ленинграде, в партизанском отряде, был замучен в фашистском лагере, умер от голода у станка или погиб в оккупации.

Для всех нас очень важно хранить память, а главное - правду о той войне. Вот почему такое значение имеет праздничное шествие «Бессмертного полка». Мы приходим в его строй по велению сердца. Важно и то, чтобы каждый год в строй «Бессмертного полка» приходили не только взрослые, но и наши дети и внуки, которым мы передаем им память, полученную от наших дедов, отцов, матерей и бабушек.

Затем состоялась церемония возложения цветов и венков к памятнику «Звезда Славы» и стеле за Спасо-Преображенским кафедральным собором.

Завершилось праздник народным гуляньем «И ты пришла, Великая Победа!» и праздничным салютом.