суббота, 21 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Олег Петров принял участие в традиционном теннисном турниреПресс-служба ЗС ЛО

28 марта 2018

25 марта на кортах Петербургского теннисного клуба имени В.И.Никифорова завершился ежегодный 16-й турнир памяти известных государственных деятелей Валерия Ивановича Малышева, Валерия Ивановича Никифорова, Сергея Борисовича Тарасова.

В памятном турнире приняли участие профессионалы и любители тенниса, представители органов государственной власти, правоохранительных органов, бизнес-структур и общественных организаций Санкт-Петербурга. От Законодательного собрания Ленинградской области в соревнованиях принял участие лидер фракции «Единая Россия» Олег Петров.

Участников и гостей соревнований приветствовал вице-губернатор Владимир Кириллов. Он отметил, что проведение таких знаковых мероприятий в честь выдающихся деятелей нашего города стало доброй традицией. «Сегодня мы вспоминаем основателя Петербургского теннисного клуба Валерия Ивановича Никифорова, его коллег и друзей Сергея Борисовича Тарасова и Валерия Ивановича Малышева. Этих выдающихся людей объединяет не только значительный вклад в становление правового демократического общества и стабилизации социально-экономической ситуации в сложный период переходного времени, но и активное участие в деле развития спорта в нашем городе», - подчеркнул Владимир Кириллов. Он обратил внимание, что в этом году турнир вновь собрал большее количество представителей самых разных сфер деятельности и интересов. «Это говорит о том, что добрые начинания наших земляков находят свое продолжение в жизни».

Стоит отметить, что в соревнованиях приняли участие и юные теннисисты разных возрастов.

Олег Петров прокомментировал: «В этом турнире я участвую уже много лет. Был победителем. В прошлом году наша команда заняла второе место, а в этом - не получилось. Но самое главное - это, на мой взгляд, участие в такого рода турнирах, в которых соревнуются люди, действительно много сделавшие для развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и просто известные люди. Это - Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, наши коллеги из питерского ЗакСа - председатель комитета по законодательству Денис Четырбок и  председатель комиссии по вопросам физической культуры и спорта Юрий Авдеев, другие участники. В процессе общения мы обсуждаем, что удалось за  прошедший год сделать для наших регионов, какие есть проблемные вопросы и пути их решения. Спорт нас объединяет и дает нам заряд бодрости, а вместе мы все популяризируем большой теннис, в котором участвуют и юные спортсмены в разных возрастных группах. В рамках этого же турнира проходит их награждение. Радует, что с каждым годом участников становится все больше. Соревнуются рядом профессионалы и любители, взрослые и юные участники, а также известные люди. Это очень важно, ведь нашим молодым теннисистам есть на кого ровняться».

 

Для справки: Олег Александрович Петров занимается большим теннисом уже более 16 лет. Имеет более 60 кубков российских и международных соревнований

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области