вторник, 11 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Олег Петров в материале ИА REGNUM o пенсионном фондеИА REGNUM

17 ноября 2016

Приоритетными должны быть целевые траты Пенсионного фонда - пенсии, считают депутаты

ТИХВИН, 17 Ноября 2016, 21:35 - REGNUM В условиях кризиса в стране, повышения пенсионного возраста и заморозки пенсий, расходование Пенсионным фондом России 185 млн рублей на рекламную кампанию и бесстыдно дорогостоящие капремонты зданий фонда - аморально. Такое мнение сегодня, 17 ноября, высказали в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

Как стало известно, Пенсионный фонд России намерен потратить 185 млн рублей на информационно-разъяснительную кампанию среди населения страны. Конкурс на оказание соответствующих услуг - размещение видеороликов и аудиороликов на телевидении и радиостанциях - появился на сайте госзакупок 11 ноября.

Известно также, что в 2013-2015 годах Пенсионным фондом было израсходовано 14 млрд рублей на возведение, покупку и аренду зданий ПФР. Такие данные обнародовала Счетная палата.
Значительные средства тратятся на капремонты зданий фонда во всех регионах. Так, например, в 2016 году на сайте госзакупок был размещен тендер на капремонт здания УПФР в поселке Кузьмоловский во Всеволожском районе Ленинградской области на 12,6 млн рублей, а на работы по капремонту части здания для размещения УПФР в Тосненском районе, согласно заказу, будет израсходовано 17,8 млн рублей.

Корреспондент ИА REGNUM попросил народных избранников высказать свое мнение насчет оправданности таких многомиллионных трат.

По словам депутата от фракции «Единая Россия» Олега Петрова, Пенсионный фонд должен тратить бюджетные средства на рекламу и ремонт только тогда, когда выполнено его целевое назначение и появились издержки.

«Я категорический противник вообще платить какие-то рекламные и прочие издержки, если это средства фондов (накопительных, страховых, пенсионных). Это целевые накопления, которые направлены на конкретное решение вопроса, а не на приобретение машин, рекламу, учебы, обустройство офисов. Да, рабочие места должны быть достойные, но я против таких чрезмерных трат», - сказал депутат от фракции «Единая Россия» Олег Петров.

Он добавил, что на встречах с депутатами избиратели часто вспоминают о том, какие пенсии были во времена Советского Союза. «На эту пенсию они могли прожить и слетать на отдых и купить подарки детям. Сегодня же в жизни встречаемся с такими фактами, когда одна бабушка живет и получает пенсию 9-10 тысяч рублей. Конечно, с теми ценами, которые сегодня есть на потребительскую корзину и коммунальные услуги, задумываешься, как они вообще выживают. Я бы, если появлялись такие деньги, вместо рекламных услуг и строительства себе больших зданий, тратил их на увеличение пенсий. Это бы дало престиж нашему государству, престиж власти», - считает Петров.

По сути, рекламу и миллионные капремонты зданий региональных отделений фонда оплачивают за счет своих пенсий сами пенсионеры.

«Во время кризиса, когда людям не хватает зарплат и пенсий, строить такие здания, аморально со стороны Пенсионного фонда и любого другого уровня власти. Раз уж страна попала в такую ситуацию, надо соответственно вести себя всем. Не только на пенсионеров перекладывать. Повышение пенсионного возраста предполагает увеличение рабочих мест, а у нас сокращаются предприятия и люди выкидываются на улицы. Аморально тратить миллионы на роскошные здания, в то время как не из чего людям платить нормальную пенсию. Ведь на сегодняшнюю пенсию прожить невозможно», - согласился с коллегой из Заксобрания коммунист Николай Кузьмин.

Власти обязательно должны отреагировать на эту ситуацию, принять меры, чтобы ненужные траты исключить, считает парламентарий.

Для организации, которая обслуживает пенсионеров, тратить миллионы на рекламу и дорогостоящие капремонты «недопустимо, безнравственно, и так отнесется к этому любой нормальный человек», считает лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

«Безусловно, должны быть приличные условия труда, но это не должно превышать среднестатистические чиновничьи. Эти средства лучше направить на повышение пенсий, чтобы обеспечить людям достойную жизнь. У меня, слава Богу, есть возможность помогать родителям, они живут в достойных условиях. Но на ту пенсию, которую им сегодня платит государство, они не могут питаться нормально и покупать лекарства. Есть три критерия: законность, справедливость и целесообразность - они должны соблюдаться, особенно в программе Пенсионного фонда», - подчеркнул Лебедев.

Депутат добавил, что, к сожалению, сегодня в бюджетной сфере очень много злоупотреблений, и на эту ситуацию с не совсем целевыми тратами Пенсионного фонда следует обратить внимание Счетной палате и правоохранительным органам.

Ссылка на материал