вторник, 21 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Благодарность за добросовестный трудИнформация и фото предоставлены помощником депутата Ольгой Соколовой

20 сентября 2017

14 сентября, в свой юбилейный день рождения, Олег Егорович Рогалев получил благодарственное письмо от депутата ЗакСа Ильдара Гилязова. Парламентарий отметил добросовестный труд, ответственность, инициативность и активную жизненную позицию Олега Егоровича. Больше десяти лет Рогалев работает помощником депутата - ведет еженедельный прием, помогает рощинцам разобраться с тонкостями законодательства.

Профессиональный путь юбиляра заслуживает отдельного внимания. Начав, как это сейчас принято говорить - карьеру в 1961 году обычным механиком на гидрографической базе, через несколько лет Олег Егорович стал главным механиком Чукотского рыбкомбината. Следующее назначение Рогалева - начальник судоремонтных мастерских Приморска, а в 1975-м Олег Егорович был избран председателем исполкома Приморского городского совета. В 1979 Рогалев занял пост первого заместителя председателя Выборгского райисполкома Ленинградской области.

На счету Олега Егоровича множество строительных заслуг - он принимал участие в возведении Советского и Светогорского целлюлозно-бумажных комбинатов, помогал строить автомобильную дорогу «Скандинавия». Рогалев -  один из инициаторов строительства Балтийской трубопроводной системы. По его инициативе построены многие детские сады, больницы, поликлиники и жилые дома в Выборгском районе.

«Олег Егорович двадцать лет проработал в исполнительной власти, но, несмотря на внушительный стаж, не очерствел душой - рассказывает о помощнике Ильдар Фагимович. - В нем нет казенщины. Рогалев старается вникнуть в проблему каждого пришедшего на прием. Управленческий опыт пошел ему только на пользу - Олег Егорович четко разделяет полномочия муниципальной, региональной и федеральной властей, знает особенности законодательства. Он всегда живо интересуется жизнью Рощина, его историей и настоящим».