четверг, 28 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Валерия Коваленко встретилась с жителями поселка ЦвелодубовоИнформация предоставлена депутатом

07 сентября 2021

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Валерия Коваленко встретилась с жителями поселка Цвелодубово.

Среди проблем, о которых говорили на встрече, самая наболевшая для местных жителей - это застройка береговой полосы Нахимовского озера. Ведь местные власти продолжают предоставлять участки под застройку частными домами, не обращая никакого внимания на протесты и возмущение жителей. В результате у людей остается все меньше возможностей доступа к озеру.



Если посмотреть на публичную кадастровую карту Цвелодубово и других частей побережья Нахимовского озера, то нарушений, как бы, нет - границы участков, как и положено по закону, находятся на должном отдалении от берега и береговая полоса свободна. Однако, по факту, владельцы земельных участков перегораживают подходы к воде и лишают людей доступа к береговой полосе, что является грубым нарушением Водного Кодекса РФ. Отдельное и особое возмущение местных жителей вызывает, полученная от источников в Рощино, информация о том, что под застройку будет отдана еще одна часть земельных участков вдоль берега, после чего доступ к последнему общественному пляжу в Цвелодубово будет перекрыт окончательно.



Вот, что рассказал в своем интервью об этой встрече Валерия Анатольевна: «Встреча с жителями Цвелодубово прошла бурно: нет бани, пляж пытаются "приватизировать", дорога к детскому саду в ужасном состоянии - осенью ее только вплавь можно преодолеть, нет аптеки, нет работы, автобусы ходят неудобно, расписание составлено без учета пассажиропотоков, участки, предоставленные многодетным семьям без инфраструктуры, дети из частного сектора вынуждены идти на учебу пешком несколько километров, как во времена Ломоносова... С нами на встрече присутствовал муниципальный депутат по Рощинскому округу Владислав Семенов: основной круг вопросов был переадресован ему. По более глобальным проблемам будут писать коллективное обращение и ко мне, как к действующему депутату Законодательного собрания Ленинградской области, и к Губернатору Ленинградской области».