среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

"Дом надежды на Горе" отметил свое 25-летиеИнформация предоставлена депутатом

19 июля 2021

В такой важный и праздничный день в Фонде «РЦ «Дом надежды на Горе» собралось много гостей и "бывших" из разных городов России. Посетила мероприятие и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Валерия Коваленко, которая вручила члену правления Благотворительного центр реабилитации "Дом надежды на горе" Евгению Зубкову Почетную грамоту Законодательного собрания Ленинградской области.



«Вот и добрался Фонд «РЦ «Дом надежды на Горе» до своего 25-летия... Много-много лет назад, работая ещё в Центре психологической помощи населению «Глория», я проходила обучение «12 шагов анонимных алкоголиков» и мне близко знакома тема реабилитации зависимых от алкоголя людей. И то, что этот Фонд продержался и выстоял - это большая заслуга многих людей. Большая благодарность и низкий им поклон,»- отметила в своем интервью Валерия Анатольевна.

P.S. Центр реабилитации «Дом надежды на Горе» с 1996 года бесплатно помогает страдающим алкогольной зависимостью и их семьям со всей России. Проблема алкоголизма в стране по-прежнему актуальна и не даёт людям социализироваться и жить полноценно, поэтому эффективные методики «Дома надежды на Горе» особенно ценны. Здесь подопечные Центра живут на протяжении всего курса лечения по программе «12 шагов», проходят психологическую реабилитацию, занимаются спортом и творчеством.

Центр предлагает миннесотскую модель реабилитации, основанную на сотрудничестве специалистов и людей, имеющих собственный опыт выздоровления - консультантов по химической зависимости. За 25 лет существования на счету всех излечившихся пациентов «Дома надежды на Горе» накопилось более 30 лет абсолютной трезвости.

Во время действия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Центр был вынужден прекратить свою работу. «Дом надежды на Горе» восстановил приём подопечных только в мае 2021 года. Сейчас руководству НКО необходимы средства, чтобы реабилитационный Центр заработал в полную силу и вновь смог принимать для прохождения реабилитации одновременно до 360 пациентов ежегодно. В настоящее время «Дом надежды на Горе» снова существует только на спонсорские пожертвования.