суббота, 28 ноября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Валерия Коваленко: о ходе ремонтных работ на путепроводе КаменногорскаИнформация предоставлена депутатом

20 ноября 2020

В сентябре этого года планируемый ремонт моста в городе Каменногорске в Выборгском районе Ленинградской области стал темой для бурных обсуждений и споров между жителями, местной администрацией и представителями филиала ОАО "РЖД". Стороны никак не могли найти компромисс и решить каким образом на период ремонта будет осуществляться движение транспорта между ближайшими поселками и двумя муниципальными центрами - Каменногорском и Светогорском, поэтому ремонт был отложен, а в ситуацию вмешалось Правительство Ленинградской области.

В итоге автомобильный путепровод все-таки закрыли, начались ремонтные работы, а "история с мостом" только усугубилась: часть жителей, работающих на предприятиях в п. Пруды, п. Боровинка, п. Лесогорский, г. Каменногорске и г. Светогорске и использующих личный транспорт, негодовала от того, что нет возможности пользоваться временным объездом, другая часть столкнулась с тем, что общественный транспорт ходит только до ремонтируемого путепровода, а третьи забеспокоились о качестве выполняемых ремонтных работ на мосту и обратились к депутату Законодательного собрания Ленинградской области Валерии Коваленко с просьбой вмешаться.



Валерия Анатольевна посетила г.Каменногорск и прокомментировала ситуацию следующим образом:" Мой общественный помощник проинформировал меня о том, что общественность беспокоит то, как производится ремонт опор путепровода, похоже, просто идет оштукатуривание. Вопрос серьезный и, чтобы разобраться я и мои помощники отправились в г.Каменногорск, встретились с прорабом и обсудили все спорные моменты. Я, как человек со строительным образованием и опытом работы в проектировании, хочу в первую очередь отметить, что проект сложный и учитывает, как минимальные зазоры между рельсами и опорами, так и степень разрушения путепровода. Самое сложное в данном случае - это увеличить пролет между нижними балками моста и рельсами, ведь произошла значительная осадка и опорные балки местами касаются железнодорожных ферм. Ремонт в данном случае просто жизненно необходим. И могу заверить, его выполняют в соответствии с проектом, а бригадир - весьма опытный мостостроитель. Вот только грузоподъемность путепровода, к большому сожалению, не будет увеличена и после ремонта придется решать каким образом не допустить движение по данному участку большегрузов..."

 

26 ноября 2020 Награждение сотрудников ПАО «ВСЗ» 26 ноября 2020 Валерия Коваленко выступила с инициативой наградить специалиста ГУП «Леноблводоканал» 25 ноября 2020 Профсоюзный комитет ПАО «ВСЗ» выразил свою благодарность Валерии Коваленко 24 ноября 2020 Валерия Коваленко: награждение выборгского почтальона 23 ноября 2020 Новое звуковое оборудование в МАУК "Библиотека А. Аалто" приобретено на средства из депутатского фонда Валерии Коваленко в 2020 году
20 ноября 2020 Валерия Коваленко: о ходе ремонтных работ на путепроводе Каменногорска
17 ноября 2020 Жители поселка Возрождение обратились за помощью к Валерии Коваленко 16 ноября 2020 Валерия Коваленко поддержала проект "Живое русское слово" 16 ноября 2020 Валерия Коваленко запустила прямую бесплатную телефонную линию для связи с жителями региона 12 ноября 2020 Помещения спортивного клуба "Кудокан" обновлены из средств депутатского фонда Валерии Коваленко