суббота, 25 января 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Валерия Коваленко поставила вопрос о реновации зданий моргов в областиИнформация предоставлена депутатом

03 июля 2019

3 июля на заседании постоянной комиссии областного парламента депутат Валерия Коваленко вынесли на рассмотрение коллег вопрос о неудовлетворительном состоянии зданий моргов в районах Ленинградской области.

Однако предметного разговора с представителями комитета по здравоохранению правительства Ленобласти пока не получилось - депутаты лишь получила из комитета письмо на свое обращение (на фото). А обсуждение было решено отложить.

Выступая на заседании постоянной комиссии по здравоохранению, депутат Коваленко отметила, что приходя на прощание с родными и близкими, жители области в шоке от состояния моргов - ремонты в этих, зданиях постройки 60-70-х годов не делали много лет. Практически все здания требуют капитального ремонта, а финансирование - «достаточно скудное». Депутат попыталась найти программу реконструкции моргов, создать которую планировали еще в 2012 году, но безуспешно.

- Мне ответили, что программы никакой нет. В 2017 году был отремонтирован морг в городе Луга, в 2018   - ломоносовский. И далее планируют отремонтировать здания в Пикалево и Гатчине. Но будет ли это сделано в установленные сроки? И что делать с остальными? Второй вопрос: зачастую на территории моргов находятся коммерческие структуры, которые взимают плату за услуги. На каких основаниях они там работают? Платят ли они арендную плату? Делают ли ремонт за свой счет?

Все эти и другие вопросы, касающиеся работы моргов, депутаты решили обсудить уже после возвращения с парламентских каникул, осенью: разговор о состоянии моргов обещает быть трудным и долгим... Отдельный вопрос - о вводе в эксплуатацию уже построенного здания морга в Тосно. Депутат Коваленко намерена держать "руку на пульсе"  проблемы и добиться того, чтобы она действительно начала решаться.