понедельник, 26 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Валерия Коваленко выступила на первом заседании рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры ЛенобластиМатериал предоставлен депутатом, фото пресс-службы ЗС ЛО

06 июня 2019

4 июня состоялось первое заседание рабочей группы областного парламента по развитию велосипедизации Ленобласти. Валерия Коваленко («Справедливая Россия») в присутствии велоактивистов из Петербурга и представителей различных ведомств областного правительства, подняла острую для Выборгского района проблему: реконструируемые трассы, которые ведут от государственной границы с Финляндией вообще не предусматривают возможности проезда для велосипедистов  - это запрещено ПДД.

И это ставит крест на международном велотуризме, как минимум в этом приграничном районе:

 - Когда мы говорим о велотуризме как таковом, нужно понимать, что люди хотят путешествовать на велосипедах между городами, - высказалась депутат Коваленко на заседании, - То есть, например, из Петербурга приехать в Выборг, или доехать до границы и отправиться в Европу на велосипеде. Или проехать этот же маршрут в обратном направлении. Но  на пути таких туристов возникает одна проблема: идет реконструкция трасс. В частности, на Светогорск и Торфяновку. Я получила проект от Росавтодора, и в нем ясно указано: устройство велосипедной дорожки при реконструкции трассы Выборг-Светогорск не предусмотрено.

Валерия Коваленко отметила, что при таком положении вещей, велопереход между Иматрой и Светогорском, о котором шла речь во время общения депутатов с зарубежными коллегами, теряет смысл.

 - Этот переход строится, но велосипедные дорожки кончатся в Светогорске и Лесогорском. Поедут финские туристы на велосипедах, а дальше нельзя. И они встанут. Нужно пересаживаться в автомобили... Проблема касается и всех дачников в садоводствах, которые находятся вдоль трассы. Раньше они спокойно доезжали на велосипеде в Выборг, теперь они не смогут это сделать, дорожек для них нет, - констатировала депутат, - Получается, что мы пропагандируем велосипед, как часть здорового образа жизни, а  по факту ехать им кроме как по городу будет некуда.

Валерия Коваленко предложила членам рабочей группы добиваться на уровне Минтранса включения велодорожек в проекты федеральных трасс при их реконструкции, иначе строительство велодорожек будет весьма затратным, и проблема велосипедизации не будет решена.

01 августа 2019 Валерия Коваленко поздравляет с Днем Ленинградской области! 31 июля 2019 Валерия Коваленко в материале "Тесные клетки в приютах для бездомных четвероногих отменят - но не сразу. Владельцы должны успеть подготовиться к новым требованиям" 22 июля 2019 Валерия Коваленко вручила награду основателю Военного музея Карельского перешейка 08 июля 2019 Валерия Коваленко на юбилее поселка Селезнево 03 июля 2019 Валерия Коваленко поставила вопрос о реновации зданий моргов в области 25 июня 2019 Валерия Коваленко на конференции в Совете Федерации о роли НКО в социокультурной реабилитации инвалидов
06 июня 2019 Валерия Коваленко выступила на первом заседании рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры Ленобласти
04 июня 2019 Валерия Коваленко помогла организовать праздник для детей с особенностями развития в Выборге 20 мая 2019 Валерия Коваленко в материале "Монолог о раковине. Новая выставка открылась в ВЦ "Эрмитаж-Выборг" " 08 мая 2019 С Днём Победы!