четверг, 23 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Валерия Коваленко на традиционной ёлке для особенных детей в ВыборгеИнформация и фото предоставлены депутатом, фото Mios Alba

10 января 2019

6 января 2019 года в библиотеке Алвара Аалто в Выборге уже в четвертый раз при участии депутата областного парламента Валерии Коваленко состоялся традиционный новогодний утренник для "особенных" детей. Его, как и в прошлые годы организовывал благотворительный Фонд "Каждый" из Петербурга. Дети получили сладкие подарки и вместе со сказочными персонажами приняли участие в веселых играх и конкурсах.

Депутат Коваленко отметила, что в этом году на празднике в Выборге было уже более 50-ти "особых" детей - вместе с семьями: младшими и старшими братьями, мамами, и едва ли не впервые за четыре года проведения акции - и это особенно приятно - наконец-то с папами и дедушками.

 - В Выборге проходит немало городских "елок", но такие дети не так и часто на них бывают - и их родителям не очень комфортно приводить на такие мероприятия детей с особыми потребностями, и родители "обычных" детей порой агрессивно реагируют на присутствие "других" детей, особенно детей с синдромом Дауна. Поэтому наша елка имеет особый формат - она закрытая, по именным приглашениям, - отметила Валерия Коваленко.    - Мы будем продолжать проводить такие утренники в Выборге, возможно, уже и без моего участия. Ведь они очень востребованы.

Депутат Коваленко подчеркнула, что, работая с особыми детьми, благотворительный Фонд "Каждый" следует закону о персональных данных - и, чтобы попасть на ёлку, сами семьи с особыми детьми выходят на благотворителей, в том числе и через депутатскую приемную и психологические центры, где такие дети посещают занятия. Теперь уже работает "сарафанное радио" - и желающих попасть на елку с каждым годом все больше.

 - Ко мне уже обращались семьи из Рощино, из Каменногорска и из Светогорска, где есть особенные дети, желая попасть на такой праздник, и, думаю, в будущем году он будет еще масштабнее. Хотя и сохранит свой "закрытый" формат.

Ссылка на фотогалерею