воскресенье, 21 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Валерия Коваленко рассказала о работе Совета НКО на круглом столе Общественной палаты ЛенобластиИнформация предоставлена депутатом, фото Ольги Безбородовой

26 апреля 2018

25 апреля комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, поддержке социально ориентированных НКО, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Ленинградской области провела в г. Волхов круглый стол, посвященный реализации социально значимых добровольческих проектов в регионе.

Побывавшая на нем депутат Законодательного собрания Ленинградской области Валерия Коваленко рассказала присутствующим о том, что при Законодательном собрании уже 7 лет работает Совет представителей некоммерческих организаций.

"Совет НКО - это та самая площадка, о которой говорили на совещании. Это место для обмена мнениями, подбора партнера для совместной реализации проектов, . Это возможность презентации своей организации и предзащита своих проектов. НКО имеют возможность участвовать в анализе законопроектов, предлагать свои поправки в существующие законы", - рассказала по окончании встречи депутат.

По ее словам, например, по итогам обсуждения с женскими организациями работы кризисных центров, в частности для женщин, подвергшихся насилию, была разработана поправка в Закон о государственной поддержке социально ориентированных НКО, а именно  - в его статью 6.

Добавлен еще один вид деятельности "Деятельность в сфере оказания социальной поддержки и защиты людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации". "Надеюсь, коллеги-депутаты поддержат меня!" - сказала Валерия Коваленко.

"У Совета НКО при Заксобрании много идей о том, как улучшить свою работу, есть идея провести Форум НКО Севера-Запада, проводить конкурс на лучшую НКО ЛО с призовым фондом. Мы тесно работаем с комитетом и рады, что наши предложения находят отклик у руководителей комитета по печати Ленобласти. , Мы предложили, например проводить ежегодные конкурсы по выделению субсидий на текущую деятельность социально ориентированных НКО (аренда, коммунальные платежи), так как такой вид поддержки уже существует во многих регионах России. В этом году Комитет по печати Ленобласти принимает проектные заявки на конкурс малых грантов, в том числе в электронном виде (без бумажного носителя), о чем мы говорили еще в прошлом году", - сообщила депутат.

Так же Валерия Коваленко призвала НКО, присутствующие на встрече в Волхове, принимать  участие в работе совета НКО и активнее участвовать в обсуждении законопроектов, в том числе дать депутатам "обратную связь" по вступившему в силу Социальному кодексу Ленобласти.

Кроме того, депутат Валерия Коваленко предложила фонду «Старость в радость», представители которого рассказали в Волхове о своей работе, провести презентацию и на заседании Совета, чтобы найти партнеров для совместной реализации проектов среди областных НКО.

Материал о кругом столе на сайте Общественной палаты ЛО

 

10 мая 2018 Валерия Коваленко пригласила в Выборг будущих психологов 10 мая 2018 Валерия Коваленко со своей командой почтила память героев на Площади Выборгских Полков 07 мая 2018 Валерия Коваленко поздравила с юбилеем коллектив "Выставочного центра Эрмитаж-Выборг" 01 мая 2018 Валерия Коваленко поздравляет с Первомаем 28 апреля 2018 Валерия Коваленко посетила "Высоцкую среднюю общеобразовательную школу им.С.И.Ростоцкого" 28 апреля 2018 Валерия Коваленко: награды сотрудникам пожарной охраны 28 апреля 2018 Валерия Коваленко об общественных слушаниях проектной документации комплекса усадебных домов и парковых сооружений в Монрепо 27 апреля 2018 Валерия Коваленко на автопробеге по местам боевой славы
26 апреля 2018 Валерия Коваленко рассказала о работе Совета НКО на круглом столе Общественной палаты Ленобласти
24 апреля 2018 Валерия Коваленко: В год столетия допобразования три четверти детей в Ленобласти посещают кружки и клубы по интересам